Куриная грудка с сыром в луковом маринаде

Куриная грудка с сыром – это нехитрое блюдо, но что бы грудка была сочной, нужно поколдовать. Куриная грудка, замаринованная в луке на час, при выпекании остается мягкой и очень сочной.

Фото: Куриная грудка с сыром

Состав:

  • Куриная грудка – 700 г
  • Лук репчатый – 1-1,5 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез или сливочное масло – 1 ст. ложка/20 г
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Куриную грудку помойте и нарежьте на пластины. Что бы у Вас получились пластины достаточно разрезать грудку вдоль на две части.

Лук почистите и нарежьте крупными кусками для блендера. Измельчите лук в блендере с ¾ стакана холодной воды. Если у Вас нет блендера, то потрите лук на мелкой терке.

Выложите курицу в емкость для маринования и залейте маринадом. Лучше всего сначала налить в емкость 1-2 ст. ложки маринада, сверху выложить курицу, следом опять налить маринада и снова положить курицу, так уложить все слои.

Уберите курицу в холодильник на 1 час, что бы она замариновалась. Через час достаньте курицу, посолите, поперчите, добавьте паприку и сушеную зелень.

Тщательно перемешайте все руками. Противень для запекания смажьте майонезом или сливочным маслом.

Выложите замаринованную куриную грудку плотным слоем.

Сыр потрите на крупной терке и выложите ровным слоем поверх курицы.

Отправляйте куриную грудку с сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин.

Куриная грудка с сыром готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Пирожки из лаваша с курицей и картошкой
Перловка с мясом в горшочке
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Оставьте комментарий: