Куриная грудка с сыром в луковом маринаде
Куриная грудка с сыром – это нехитрое блюдо, но что бы грудка была сочной, нужно поколдовать. Куриная грудка, замаринованная в луке на час, при выпекании остается мягкой и очень сочной.
Состав:
- Куриная грудка – 700 г
- Лук репчатый – 1-1,5 шт.
- Сыр – 200 г
- Майонез или сливочное масло – 1 ст. ложка/20 г
- Паприка – 1 ч. ложка
- Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
Куриную грудку помойте и нарежьте на пластины. Что бы у Вас получились пластины достаточно разрезать грудку вдоль на две части.
Лук почистите и нарежьте крупными кусками для блендера. Измельчите лук в блендере с ¾ стакана холодной воды. Если у Вас нет блендера, то потрите лук на мелкой терке.
Выложите курицу в емкость для маринования и залейте маринадом. Лучше всего сначала налить в емкость 1-2 ст. ложки маринада, сверху выложить курицу, следом опять налить маринада и снова положить курицу, так уложить все слои.
Уберите курицу в холодильник на 1 час, что бы она замариновалась. Через час достаньте курицу, посолите, поперчите, добавьте паприку и сушеную зелень.
Тщательно перемешайте все руками. Противень для запекания смажьте майонезом или сливочным маслом.
Выложите замаринованную куриную грудку плотным слоем.
Сыр потрите на крупной терке и выложите ровным слоем поверх курицы.
Отправляйте куриную грудку с сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин.
Куриная грудка с сыром готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!