Мясо с картошкой и грибами
Поистине домашняя еда. За счет томатно-сметанного соуса мясо с картошкой получается очень вкусным и ароматным.
Состав:
- Мясо (говядина/свинина/телятина) – 600 г
- Картофель – 6-7 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Сушеные грибы – 20 г
- Масло сливочное – 50 г
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сметана – 1 ст. ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт
- Сухие травы (орегано, петрушка, укроп, базилик) – по вкусу (не обязательно, но желательно)
Приготовление:
Грибы промойте и замочите в ½ литра воды. Отварите грибы в течение 30 минут.
Отставьте грибы, они понадобятся нам для приготовления соуса (воду не сливайте).
Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности около 20 мин при периодическом помешивании.
Пока жарится лук, подготовьте мясо. Помойте его и порежьте на кубики.
Огонь у сковороды с луком прибавьте до максимума и выложите мясо к луку. Жарьте мясо в течении 3-5 минут при постоянном помешивании пока все кусочки не побелеют.
Когда мясо побелеет огонь убавьте до чуть выше минимального, влейте два стакана воды, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут.
Пока тушится мясо подготовьте картофель и соус. Картофель почистите и порежьте на четвертинки.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
Всыпьте муку и размешайте до однородной консистенции. Добавьте сметану и томатную пасту, всё перемешайте.
Получившуюся смесь добавьте к грибному бульону с грибами. Перемешайте, доведите до кипения и сразу выключайте.
Через 30 мин выложите к мясу картофель, залейте соусом и все перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности еще 30-40 мин.
За 5 мин до готовности посолите, поперчите, добавьте сухие травы. Когда мясо с картошкой будут готовы, выключите плиту, добавьте лавровый лист и оставьте под крышкой еще на 5 мин.
Мясо с картошкой и грибами готово, подавайте его горячим.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: