Как вкусно приготовить куриные желудки
Как вкусно приготовить куриные желудки или куриные желудки с помидорами. Тушеные куриные желудки готовятся с подливой из натуральных томатов. Если Вы все еще ищете, как вкусно приготовить куриные желудки, то Вы обратились прямо по адресу.
Состав:
- Куриные желудки – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый – по вкусу
- Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно)
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно заменить Вашими любимыми специями)
Приготовление:
Лук почистите и порежьте кубиками. В глубокой сковороде или казане разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук.
Обжарьте лук до прозрачности на медленном огне в течение 15 мин., периодически помешивая его.
Пока обжаривается лук, помойте и почистите куриные желудочки. Я обычно покупаю уже чищенные, их необходимо только помыть и удалить лишний жир.
В поджаренный лук выложите очищенные желудочки и перемешайте.
Накройте сковороду/казан крышкой и тушите желудки в течение 50 мин. на медленном огне. Мешайте желудочки с луком раз в 15 мин.
Пока тушатся желудочки, помидоры очистите от шкурки, порубите на крупные куски для блендера и измельчите. Очистить помидоры от шкурки легко, если предварительно поместить их в кипяток на 3-5 мин.
Через 50 мин. тушения добавьте к желудочкам муку и перемешайте.
Сразу же влейте измельченные томаты и перемешайте.
Казан накройте крышкой и оставьте тушиться желудочки еще на 20 мин. Через 20 мин посолите, поперчите желудочки, добавьте сушеные травы и паприку. На мой вкус, черный молотый перец очень хорошо сочетается с этим блюдом, поэтому его можно положить побольше.
Огонь выключите, казан накройте крышкой и оставьте еще на 5 мин, что бы соль и пряности пропитали желудочки.
Куриные желудочки с помидорами готовы и Вы теперь знаете, как вкусно приготовить куриные желудки. Подавайте куриные желудки горячими с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Главная сложность в приготовлении куриных желудки состоит в том, чтобы сделать их нежными и мягкими. Однако, имея под рукой хорошие рецепты, с этой задачей очень легко справится даже начинающий кулинар, никогда из этого продукта не готовивший. Итак, на обед или ужин сегодня – куриные желудки.
Ветерок, удачного приготовления и приятного аппетита!