Осетинский пирог с мясом

Пирог на дрожжевом тесте с ароматной и сочной мясной начинкой. Осетинский пирог с мясом – это сытный пирог, поэтому его можно использовать в качестве второго блюда.

Фото: Осетинский пирог с мясом

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана (300 г)
  • Дрожжи (сухие)- 3-4 г (точное соотношении количества дрожжей к муке указано на  пакетике с дрожжами)
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – ½ стакана
  • Масло – 50 г

Для начинки:

  • Мясной фарш (говядина+свинина) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Вода – ¼ стакана
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик – по вкусу (не обязательно, но желательно)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый — по вкусу

Для смазывания:

  • Масло сливочное – 20 г

Приготовление:

Приготовьте тесто по рецепту описанному здесь.

Подготовьте начинку. Лук почистите, нарежьте четвертинками  и измельчите в блендере с ¼ стакана воды.

У меня был красный лук, но можно использовать и обычный.

Соедините фарш, лук, томатную, пасту, перец и соль.

Тщательно все перемешайте.

Из готового теста скатайте лепешку и выложите начинку, сформировав её в шар. Лучше всего делать это сразу на бумаге для выпечки, что бы потом легче было перенести пирог на противень.

Сверните тесто вокруг начинки.

И защипните края сверху. Теперь переверните пирог швом вниз и разомните его  руками от центра к краям, что бы начинка равномерно распределилась по всему пирогу. В центе пирога сделайте дырочку для выхода пара.

Отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, сначала на 15 мин на нижнюю полку духового шкафа, а затем на верхнюю, что бы пирог подрумянился. Общее время приготовления около 40 мин.

Когда пирог подрумянится, вытащите его из духовки и смажьте кусочком сливочного масла.

Осетинский пирог с мясом готов. Подавайте его горячим. Храните пирог в холодильнике, при повторной подаче разогревайте в микроволновке.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Торт с черносливом и грецкими орехами
Куриная грудка с апельсинами
Индейка с грибами
Оставьте комментарий: