Осетинский пирог с мясом
Пирог на дрожжевом тесте с ароматной и сочной мясной начинкой. Осетинский пирог с мясом – это сытный пирог, поэтому его можно использовать в качестве второго блюда.
Состав:
Для теста:
- Мука – 2 стакана (300 г)
- Дрожжи (сухие)- 3-4 г (точное соотношении количества дрожжей к муке указано на пакетике с дрожжами)
- Сахарный песок – 1 ст. ложка
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – ½ стакана
- Масло – 50 г
Для начинки:
- Мясной фарш (говядина+свинина) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Вода – ¼ стакана
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик – по вкусу (не обязательно, но желательно)
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый — по вкусу
Для смазывания:
- Масло сливочное – 20 г
Приготовление:
Приготовьте тесто по рецепту описанному здесь.
Подготовьте начинку. Лук почистите, нарежьте четвертинками и измельчите в блендере с ¼ стакана воды.
У меня был красный лук, но можно использовать и обычный.
Соедините фарш, лук, томатную, пасту, перец и соль.
Тщательно все перемешайте.
Из готового теста скатайте лепешку и выложите начинку, сформировав её в шар. Лучше всего делать это сразу на бумаге для выпечки, что бы потом легче было перенести пирог на противень.
Сверните тесто вокруг начинки.
И защипните края сверху. Теперь переверните пирог швом вниз и разомните его руками от центра к краям, что бы начинка равномерно распределилась по всему пирогу. В центе пирога сделайте дырочку для выхода пара.
Отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, сначала на 15 мин на нижнюю полку духового шкафа, а затем на верхнюю, что бы пирог подрумянился. Общее время приготовления около 40 мин.
Когда пирог подрумянится, вытащите его из духовки и смажьте кусочком сливочного масла.
Осетинский пирог с мясом готов. Подавайте его горячим. Храните пирог в холодильнике, при повторной подаче разогревайте в микроволновке.
Приятного аппетита!