Мясо по-французски

Каждая хозяйка готовит мясо по-французски по своему особенному рецепту, вот и я решила поделиться своим. Мясо получается настолько мягким, что легко режется деревянной лопаточкой.

Фото: Мясо по-французски

Состав:

  • Говядина – 600 г
  • Лук репчатый  – 2 шт
  • Картофель – 7-8 ср. картофелин
  • Майонез – ¾ стакана
  • Сыр – 200 г
  • Горчица – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте и порежьте на пласты, каждый пласт отбейте молоточком. Сложите всё мясо в одну ёмкость, добавьте горчицу и сухие травы.

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Лук почистите и порежьте полукольцами

Картофель почистите и нарежьте соломкой.

Сыр потрите на крупной терке.

Сковороду или противень смажьте растительным маслом и выложите подготовленные продукты слоями.  Сначала выложите мясо, посолите его.

Вторым слоем выложите лук.

Третьим слоем выложите картофель, чуть-чуть посолите.

Четвертым слоем выложите сыр.

Завершающим слоем выложите майонез.

Поставьте мясо по-французски в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 1,5 часов до образования золотистой корочки. Готовность проверяйте по картофелю, если протыкается вилкой, значит готов. После того как картофель готов,  можно снять и пробу мяса на готовность.

Мясо готово. Подавайте мясо горячим.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриный плов
Кабачки с курицей
Рыба с грибами в духовке
Оставьте комментарий: