Мясо по-французски
Каждая хозяйка готовит мясо по-французски по своему особенному рецепту, вот и я решила поделиться своим. Мясо получается настолько мягким, что легко режется деревянной лопаточкой.
Состав:
- Говядина – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Картофель – 7-8 ср. картофелин
- Майонез – ¾ стакана
- Сыр – 200 г
- Горчица – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
Приготовление:
Мясо помойте и порежьте на пласты, каждый пласт отбейте молоточком. Сложите всё мясо в одну ёмкость, добавьте горчицу и сухие травы.
Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Лук почистите и порежьте полукольцами
Картофель почистите и нарежьте соломкой.
Сыр потрите на крупной терке.
Сковороду или противень смажьте растительным маслом и выложите подготовленные продукты слоями. Сначала выложите мясо, посолите его.
Вторым слоем выложите лук.
Третьим слоем выложите картофель, чуть-чуть посолите.
Четвертым слоем выложите сыр.
Завершающим слоем выложите майонез.
Поставьте мясо по-французски в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 1,5 часов до образования золотистой корочки. Готовность проверяйте по картофелю, если протыкается вилкой, значит готов. После того как картофель готов, можно снять и пробу мяса на готовность.
Мясо готово. Подавайте мясо горячим.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: