Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе - это ароматная и нежная куриная грудка тушеная с томатной пастой и специями.

Фото: Курица в томатном соусе

Состав:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
  • Вода – ¾ стакана

Приготовление:

Лук мелко порежьте и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Примерно за 5 мин до готовности лука добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок (если его добавить сразу, то он сгорит).

Пока жариться лук, подготовьте курицу. Помойте куриные грудки и порежьте их некрупной соломкой.

Когда лук с чесноком станут золотого цвета, огонь прибавьте до максимума и выложите в сковороду курицу. Жарьте курицу при постоянном помешивании, пока все кусочки не побелеют, примерно 5 мин. Огонь убавьте до чуть выше минимального. Выложите к курице томатную пасту.

Влейте воду, добавьте соль, перец и травы. Все тщательно перемешайте.

Доведите курицу до кипения, накройте крышкой и тушите еще 10-15 мин при периодическом помешивании. Курица в томатном соусе готова, подавайте её горячей с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:

Интересные рецепты:

Куриная грудка в духовке
Куриные бедра, запеченные в духовке
Курица с петрушкой
Оставьте комментарий: