Курица в томатном соусе
Курица в томатном соусе - это ароматная и нежная куриная грудка тушеная с томатной пастой и специями.
Состав:
- Куриная грудка – 600-800 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
- Вода – ¾ стакана
Приготовление:
Лук мелко порежьте и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Примерно за 5 мин до готовности лука добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок (если его добавить сразу, то он сгорит).
Пока жариться лук, подготовьте курицу. Помойте куриные грудки и порежьте их некрупной соломкой.
Когда лук с чесноком станут золотого цвета, огонь прибавьте до максимума и выложите в сковороду курицу. Жарьте курицу при постоянном помешивании, пока все кусочки не побелеют, примерно 5 мин. Огонь убавьте до чуть выше минимального. Выложите к курице томатную пасту.
Влейте воду, добавьте соль, перец и травы. Все тщательно перемешайте.
Доведите курицу до кипения, накройте крышкой и тушите еще 10-15 мин при периодическом помешивании. Курица в томатном соусе готова, подавайте её горячей с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть интересное видео: