Плов из булгура с курицей в мультиварке

Такую крупу как булгур я открыла для себя не так давно. Я готовила фалафель, в который добавляется совсем немного данной крупы и долго думала, что же делать с её остатками. И тут мне на глаза попался рецепт плова с булгуром. И хочу Вам сказать, что плов из булгура получается отменным — вкусным, ароматным, рассыпчатым!!! Любителям восточной кухни обязательно стоит отведать плов, приготовленный по данному рецепту. Я готовлю плов с булгуром в мультиварке, а, следовательно, процесс приготовления максимально прост.

Фото: Плов из булгура с курицей в мультиварке
Состав:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Булгур – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 1 головка и 3 зубчика
  • Приправа для плова – 1,5 ч. ложки
  • Приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить плов из булгура с курицей для начала необходимо подготовить все продукты. Куриную грудку помойте и нарежьте на куски среднего размера.

Фото: Шаг 1: Помыть и порезать куриную грудку

Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте соломкой. Для этого сначала нарежьте морковь кружками, а затем каждый кружок нарежьте на тонкие полоски.

Фото: Шаг 2: Нарезать морковку соломкой

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Фото: Шаг 3: Порезать лук мелкими кубиками

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости. Выложите обжаренные овощи ровным слоем на дно чаши мультиварки.

Фото: Шаг 4: Обжарить лук с морковью на сковороде до мягкости и выложить овощи на дно чаши мультиварки

Добавьте в сковороду немного масла, прибавьте огонь до максимума и выложите в неё курочку. Обжарьте куриные кусочки до побеления, что бы все соки запечатались внутри. Посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила немного карри, Вы же можете использовать абсолютно любую приправу. Выложите курочку в чашу мультиварки поверх слоя из овощей.

Фото: Шаг 5: На той же сковороде, на которой обжаривались овощи, слегка обжарить курочку, посолить, приправить специями и тоже выложить в чашу мультиварки

Булгур промойте под проточной водой и выложите поверх курицы.

Фото: Шаг 6: Булгур промыть и выложить поверх курицы

Мелко порубите 3 зубчика чеснока, а с целой головки снимите верхний слой шелухи. Целую головку воткните в центр чаши, а нарезанный чеснок разбросайте поверх булгура.

Фото: Шаг 7: В центр воткнуть целую головку, а оставшийся чеснок мелко порубить и всыпать поверх булгура

Посыпьте плов специями и посолите его. Желательно, что бы в составе специи для плова была зира и барбарис. Однако, в моей приправе барбариса не было, получилось тоже очень вкусно.

Фото: Шаг 8: Посолить плов и добавить специи

Аккуратно налейте в чашу мультиварки воду так, что бы она покрывала крупу на 0,5 см.

Фото: Шаг 9: Аккуратно влить в чашу мультиварки воду, что бы она на 0,5 см закрывала булгур

Далее выставите на мультиварке программу «ПЛОВ» и ждите окончания приготовления. Если кому то будет интересно, то я готовила плов в мультиварке Panasonic SR-TMH10. У меня данный режим не требует установки времени. Если в Вашей мультиварке требуется выставить время, то выставляйте 40 минут.

Через 40 минут откройте мультиварку и аккуратно перемешайте плов лопаткой.

Фото: Шаг 10: Готовить на программе "ПЛОВ" в течение 40 минут

Подавайте плов из булгура, выложив на большое блюдо, сопроводив его большим количеством зелени и овощей.

Фото: Шаг 11: Готовый плов аккуратно перемешать и подавать на большом блюде с зеленью и овощами

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Спагетти с беконом
Картофельная запеканка с курицей в духовке
Кабачково-картофельные оладьи
Оставьте комментарий: