Мандариновое варенье
Яркое, вкусное и потрясающе ароматное мандариновое варенье. Варенье из мандаринов, наверное, одно из самых аппетитных, только взглянув на цвет варенья, хочется скорее его попробовать. А как приятно раскусывать кусочки мандариновых долек!!! Такое варенье лучше всего заготавливать зимой, после Нового года, когда на прилавках много дешевых плодов. Так же варка мандаринового варенья поможет вам использовать с пользой невкусные и кислые плоды.
Состав:
- Мандарины – 8-10 шт (среднего размера)
- Сахарный песок – ½- ¾ стакана (чем кислее плоды, тем больше сахара)
- Вода – ¾ стакана
Приготовление:
Мандарины помойте и обсушите. Натрите от одной чайной до одной столовой ложки мандариновой цедры. Необходимо снимать только оранжевую часть, не задевая белую.
Залейте цедру водой и поставьте на огонь. Варите до закипания. А в это время почистите мандарины, удалите белые прожилки и разрежьте каждую дольку на 2 части. Удалять пленки не нужно, они не чувствуются в готовом варенье.
Выложите нарезанные дольки в закипевшую воду с цедрой и варите 20 минут после закипания.
Через 20 минут добавьте сахарный песок, перемешайте и варите еще 20 минут.
А пока варится варенье, в чайнике вскипятите воду и залейте этой водой баночки, предназначенные для розлива варенья. Крышки от банок положите в тарелку или кастрюлю и тоже залейте кипятком. Банки конечно же предварительно должны быть тщательно вымыты. Так баночки простерилизуются и разлитое в них варенье не прокиснет.
Воду из банок слейте и разлейте в баночки с помощью поварешки готовое мандариновое варенье. Плотно закрутите банки крышками.
Варенье из мандаринов готово. Подавайте это варенье с пышными оладьями или творогом. Так же вкусно просто пить чай, в прикуску, с этим оранжевым чудом.
Приятного чаепития!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: