Пирог на сгущенке с фруктами

Пирог на сгущенке с фруктами – это мягкий бисквитный пирог из теста с добавлением сгущенного молока и Ваших любимых фруктов. В пирог на сгущенке с фруктами можно добавлять любые фрукты и ягоды на ваше усмотрение, например, сливы, груши, вишню, яблоки, персики, абрикосы, бананы и т. д. Очень вкусно получается, если добавлять именно несколько разных фруктов с кислинкой и дополнять их бананом, банан придает этому пирогу особенный аромат.

Фото: Пирог на сгущенке

Состав:

  • Сгущенка – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка уксуса (я обычно использую яблочный уксус)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 30 г

P. S.: Обязательными являются только первые 4 ингредиента, с остальными можно экспериментировать.

Приготовление:

Соедините сгущенку и яйца.

Перемешайте миксером. Всыпьте муку и соду, гашенную уксусом.

Снова перемешайте миксером.

Всыпьте кокосовую стружку.

Перемешайте тесто ложкой. Фрукты помойте, нарежьте средними кусочками и выложите к тесту. Не режьте фрукты слишком мелко, иначе они  испекутся и практически не будут чувствоваться в готовом пироге. Желательно снять с яблок кожуру перед добавлением в тесто.

Осторожно вмешайте фрукты в тесто. Тесто для пирога готово. Выложите тесто в устланную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом форму.

Лучше всего выстлать бумагой для выпечки только дно, а края формы смазать сливочным маслом, так пирогу будет легче подняться в духовке.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Готовность пирога проверяйте спичкой, если спичка сухая – пирог готов.

Пирог из сгущенки с фруктами готов. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Интересные рецепты:

Блинный торт с бананом
Осетинский пирог с мясом
Блинный торт с заварным кремом
Оставьте комментарий: