Пирог на сгущенке с фруктами
Пирог на сгущенке с фруктами – это мягкий бисквитный пирог из теста с добавлением сгущенного молока и Ваших любимых фруктов. В пирог на сгущенке с фруктами можно добавлять любые фрукты и ягоды на ваше усмотрение, например, сливы, груши, вишню, яблоки, персики, абрикосы, бананы и т. д. Очень вкусно получается, если добавлять именно несколько разных фруктов с кислинкой и дополнять их бананом, банан придает этому пирогу особенный аромат.
Состав:
- Сгущенка – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка уксуса (я обычно использую яблочный уксус)
- Яблоко – 1 шт.
- Персик – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Кокосовая стружка – 30 г
P. S.: Обязательными являются только первые 4 ингредиента, с остальными можно экспериментировать.
Приготовление:
Соедините сгущенку и яйца.
Перемешайте миксером. Всыпьте муку и соду, гашенную уксусом.
Снова перемешайте миксером.
Всыпьте кокосовую стружку.
Перемешайте тесто ложкой. Фрукты помойте, нарежьте средними кусочками и выложите к тесту. Не режьте фрукты слишком мелко, иначе они испекутся и практически не будут чувствоваться в готовом пироге. Желательно снять с яблок кожуру перед добавлением в тесто.
Осторожно вмешайте фрукты в тесто. Тесто для пирога готово. Выложите тесто в устланную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом форму.
Лучше всего выстлать бумагой для выпечки только дно, а края формы смазать сливочным маслом, так пирогу будет легче подняться в духовке.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Готовность пирога проверяйте спичкой, если спичка сухая – пирог готов.
Пирог из сгущенки с фруктами готов. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате: