Рыба под майонезом

Рыба под майонезом — это очень простой рецепт приготовления рыбы. Достался мне этот рецепт от мамы и очень полюбился мне и моему мужу. Рыба под майонезом получается очень сочной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина.

Фото: Рыба под майонезом

Состав:

  • Рыба – 600-800 г (палтус, хек, минтай-можно использовать как филе, так и тушки)
  • Майонез – 4-5 ст. ложек
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарезка лука в данном рецепте имеет не последнюю роль, т. к. именно лук из всего блюда будет готовится в духовке дольше всего. Поэтому чем мельче будет нарезан лук, тем быстрее он приготовится.

Фото: Шаг 1: Лук почистить и нарезать мелкими кубиками

Рыбу помойте и порежьте на порционные кусочки.

Фото: Шаг 2: Рыбу помыть и нарезать на порционные кусочки

Дно небольшой кастрюли смажьте растительным маслом или майонезом и выложите половину рыбы. Посолите и поперчите рыбку. Если куски рыбы толстые, то солить их следует с обеих сторон.

Фото: Шаг 3: Рыбу выложить в смазанную маслом или майонезом форму для запекания

Выложите поверх рыбы половину нарезанного лука и распределите его ровным слоем по всей поверхности рыбы.

Фото: Шаг 4: Выложить на рыбу часть нарезанного лука

Рыбу с луком смажьте майонезом. Поверх майонеза выложите еще один слой рыбы (не забудьте посолить), лук и майонез, т. е. повторите слои еще один раз.

Фото: Шаг 5: Смазать поверхность майонезом и снова повторить слои из рыбы, лука и майонеза

Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, не накрывая крышкой. Готовность блюда определяется по готовности лука. Если лук стал мягким, то рыбка готова и ее можно вынимать из духовки, если похрустывает, то необходимо еще немного потомить рыбу в духовке. Готовая рыба покрывается аппетитной золотистой корочкой и во время приготовления источает умопомрачительный аромат.

Фото: Шаг 6: Запекать рыбу при 200 градусах в течение 40-50 минут

Рыба под майонезом готова. Подавайте рыбу горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего такая рыбка сочетается с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Шашлык из курицы
Как вкусно приготовить куриные желудки
Паста с кабачками
Комментарии:
Оставьте комментарий: