Салат из печеных овощей в духовке

Салат из печеных овощей в духовке – это овощной салат из запеченных баклажанов, перцев и томатов с красным луком и ароматной кинзой. Салат из печеных овощей – это яркое и летнее блюдо, которое украсит любой стол.

Фото: Салат из печеных овощей в духовке

Состав:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт. (желательно 1 красный и 1 желтый)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт. (маленькая луковица)
  • Базилик – 1 пучок

Для заправки:

  • Соевый соус – 1-1,5 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 1-1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Овощи помойте и выложите на противень, устланный бумагой для выпечки или смазанный сливочным маслом.

Отправляйте овощи в разогретую до 180 градусов духовку.  Помидоры и перцы запекайте в духовке 15-20 мин., а баклажаны 40-45 мин. до мягкости. Выньте готовые овощи из духовки и сложите в емкость с крышкой. Оставьте овощи под крышкой на 15 мин, что бы в дальнейшем с них легко снялась кожица. Очистите овощи.

Нарежьте печеные овощи соломкой.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Кинзу помойте и мелко нарежьте.

Добавьте к овощам соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешайте салат и дайте настояться в течение 5 минут.

Салат из печеных овощей в духовке готов. Подавать салат можно и теплым и холодным.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Салат с сыром фета
Салат «Мимоза» с курицей
Салат из консервированного тунца с яйцом
Оставьте комментарий: