Салат из печеных овощей в духовке
Салат из печеных овощей в духовке – это овощной салат из запеченных баклажанов, перцев и томатов с красным луком и ароматной кинзой. Салат из печеных овощей – это яркое и летнее блюдо, которое украсит любой стол.
Состав:
- Баклажаны – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт. (желательно 1 красный и 1 желтый)
- Помидоры – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт. (маленькая луковица)
- Базилик – 1 пучок
Для заправки:
- Соевый соус – 1-1,5 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 1-1,5 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
Овощи помойте и выложите на противень, устланный бумагой для выпечки или смазанный сливочным маслом.
Отправляйте овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Помидоры и перцы запекайте в духовке 15-20 мин., а баклажаны 40-45 мин. до мягкости. Выньте готовые овощи из духовки и сложите в емкость с крышкой. Оставьте овощи под крышкой на 15 мин, что бы в дальнейшем с них легко снялась кожица. Очистите овощи.
Нарежьте печеные овощи соломкой.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Кинзу помойте и мелко нарежьте.
Добавьте к овощам соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешайте салат и дайте настояться в течение 5 минут.
Салат из печеных овощей в духовке готов. Подавать салат можно и теплым и холодным.
Приятного аппетита!