Отбивные из говядины

Отбивные из говядины перед жаркой предварительно маринуются, за счет чего жареные кусочки мяса получаются очень мягкими и сочными.

Фото: Отбивные из говядины

Состав:

  • Говядина – 600 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сухие травы (орегано, базилик, петрушка, укроп) – по вкусу

Приготовление:

Говядину помойте и нарежьте на пласты.

Каждый пласт мяса отбейте молоточком.

Подготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте всё.

Отбивные из говядины залейте маринадом, добавьте сушеную зелень и тщательно все перемешайте. Маринуйте мясо не менее 2-х часов.

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, огонь прибавьте до максимума и выложите мясо на сковороду, обжарьте его с каждой стороны до образования поджаренной корочки, огонь убавьте до чуть выше минимального и жарьте еще 5-10 мин. В нашей семье предпочитают сильный уровень прожарки мяса, без крови. Поэтому, если вы любите другой уровень прожарки, то  просто сократите время приготовления.

Мясо готово. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор, но лучше всего к такому мясу подходит гарнир из овощного салата.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пастицио с курицей
Жульен из курицы и грибов
Куриная грудка в кефире
Комментарии:
Январь 5, 2017, Дмитрий пишет:

Этот рецепт не для российской говядины! С магазинным и рыночным мясом резина получается.

Оставьте комментарий: