Творожное печенье с лимоном – простой рецепт

Необыкновенно вкусное творожное печенье с лимоном. Идеальное сочетание сладковатого творожного теста с лимонной кислинкой. Рецепт простой, с небольшим количеством ингредиентов, минимумом трудовых затрат и недлительным временем выпечки. Я готова есть это творожно-лимонное печень килограммами, и, если, честно, в первый раз, когда я приготовила его, печенье не долежало до прихода мужа, муж попробовал его только в следующий раз))))

Фото: Творожное печенье с лимоном – простой рецепт

Состав:

  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – ¾ стакана
  • Сахарная пудра – ½-¾ стакана
  • Лимон – ½ шт
  • Сода -1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка в тесто и 1 ст. ложка для посыпки печенья

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить это простое творожное печенье, для начала достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на 20 минут при комнатной температуре, что бы оно немного подтаяло. Затем к растаявшему маслу выложите творог.

Фото: Шаг 1: Соединить творог и подтаявшее масло

Тщательно перетрите творог с маслом вилкой и добавьте к ним сахарную пудру, ванильный сахар и цедру половины лимона.

Шаг 2: Добавить сахарную пудру, цедру лимона и ванильный сахар

Тщательно перемешайте и влейте 2 ст. ложки лимонного сока.

Фото: Шаг 3: Перемешать тесто и добавить 2 ст. ложки лимонного сока

Снова перемешайте тесто и добавьте просеянную через сито муку и соду. Просеянная мука сделает Ваше печенье более воздушным, так что не ленитесь ее просеять. Соду гасить не надо, она погасится лимонным соком.

Фото: Шаг 4: Всыпать муку и соду

Замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и очень крутым тоже не должно быть. Добавляйте муку постепенно и при необходимости варьируйте ее количество.

Фото: Шаг 5: Замесить тесто

Тесто готово, сразу же приступайте к лепке печенья. Тесто с использование соды не должно настаиваться после вымешивания, так как со временем становится менее пористым. Отщипывайте от теста по кусочку, размером с грецкий орех и выкладывайте сразу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не укладывайте шарики слишком близко, т. к. при выпечке тесто увеличивается в размере.

Фото: Шаг 6: Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой

Получившиеся шарики приплюсните вилкой, смажьте лимонным соком при помощи кулинарной кисти и посыпьте ванильным сахаром.

Фото: Шаг 7: Приплюснуть шарики вилкой, смазать лимонным соком и посыпать ванильным сахаром

Отправляйте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Фото: Шаг 8: Выпекать печенье 20 минут при 180 градусах

Готовое печень снова смажьте лимонным соком и подавайте к столу.

Фото: Шаг 9: Готовое печенье снова смазать лимонным соком

Лимонное печенье готово, оно отлично дополнит кружку чая, кофе или стакан молока.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Шоколадный торт на сметане
Блинный торт с заварным кремом
Запеканка из творога с манкой
Комментарии:
Декабрь 4, 2016, Mamo-4ki пишет:

Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается.

Оставьте комментарий: