Творожное печенье с лимоном – простой рецепт
Необыкновенно вкусное творожное печенье с лимоном. Идеальное сочетание сладковатого творожного теста с лимонной кислинкой. Рецепт простой, с небольшим количеством ингредиентов, минимумом трудовых затрат и недлительным временем выпечки. Я готова есть это творожно-лимонное печень килограммами, и, если, честно, в первый раз, когда я приготовила его, печенье не долежало до прихода мужа, муж попробовал его только в следующий раз))))
Состав:
- Творог – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – ¾ стакана
- Сахарная пудра – ½-¾ стакана
- Лимон – ½ шт
- Сода -1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка в тесто и 1 ст. ложка для посыпки печенья
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить это простое творожное печенье, для начала достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на 20 минут при комнатной температуре, что бы оно немного подтаяло. Затем к растаявшему маслу выложите творог.
Тщательно перетрите творог с маслом вилкой и добавьте к ним сахарную пудру, ванильный сахар и цедру половины лимона.
Тщательно перемешайте и влейте 2 ст. ложки лимонного сока.
Снова перемешайте тесто и добавьте просеянную через сито муку и соду. Просеянная мука сделает Ваше печенье более воздушным, так что не ленитесь ее просеять. Соду гасить не надо, она погасится лимонным соком.
Замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и очень крутым тоже не должно быть. Добавляйте муку постепенно и при необходимости варьируйте ее количество.
Тесто готово, сразу же приступайте к лепке печенья. Тесто с использование соды не должно настаиваться после вымешивания, так как со временем становится менее пористым. Отщипывайте от теста по кусочку, размером с грецкий орех и выкладывайте сразу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не укладывайте шарики слишком близко, т. к. при выпечке тесто увеличивается в размере.
Получившиеся шарики приплюсните вилкой, смажьте лимонным соком при помощи кулинарной кисти и посыпьте ванильным сахаром.
Отправляйте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое печень снова смажьте лимонным соком и подавайте к столу.
Лимонное печенье готово, оно отлично дополнит кружку чая, кофе или стакан молока.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается.