Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Запеканка из кабачков с курицей в духовке – это мягкая и сочная курочка, предварительно замаринованная в сметане и запеченная в духовке с натертым кабачком. Вкусное диетическое блюдо для всей семьи на каждый день. Запеканка получается сытной, но легкой. Такая запеканка с курицей и кабачками очень проста в приготовлении, она станет отличным обедом или ужином.

Фото: Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Состав:

  • Куриная грудка – 800-1000 г
  • Кабачки (молодые) – 3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Сметана – 2-3 ст. ложки (для смазывания запеканки)
  • Соль – по вкусу

Для маринада:

  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Специи – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленочки. Обсушите курочку и нарежьте средними кубиками.

Фото: Шаг 1: Курицу помыть и нарезать кубиками

Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и специи. Я добавила немного куркумы, Вы же можете использовать любую приправу по вкусу.

Фото: Шаг 2: Добавить к курице сметану, горчицу, перец и приправы, перемешать

Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 минут.

Фото: Шаг 3: Оставить мариноваться курицу минимум на 20 минут

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета. Для обжарки понадобится 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел.

Фото: Шаг 4: Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета

Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Молодые кабачки чистить предварительно не нужно. Дайте кабачкам немного постоять, минут 10-15, а затем отожмите их. Иначе запеканка получится очень водянистой.

Фото: Шаг 5: кабачок натереть на терке и отжать

Соедините кабачки и замаринованную курочку, вбейте яйца и добавьте остывший обжаренный лук. Посолите смесь.

Фото: Шаг 6: Соединить кабачок, курицу, яйца и жареный лук, добавить соль

Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Равномерно распределите массу по форме.

Фото: Шаг 7: Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания

Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Фото: Шаг 8: Смазать запеканку сметаной

Сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Достаньте запеканку за 10 минут до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую сырную корочку.

Фото: Шаг 9: Запекать 40 минут при 200 градусах, за 10 минут до конца готовки посыпать сыром

Запеканка из кабачков с курицей готова, подавайте ее горячей. Такую запеканку при подаче отлично дополнит сметана.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица по-итальянски
Трюфельная паста
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Оставьте комментарий: