Курица с картошкой, запечённая в духовке

Курица с картошкой, запеченная в духовке немного похожа на мясо по-французски, только вместо мяса здесь используется курица и продукты выкладываются не слоями, а сначала перемешиваются все вместе.

Фото: Курица с картошкой

Состав:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Картофель – 6-8 ср. картофелин
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Карри порошок – 1 ч. ложка (не обязательно, но желательно)
  • Сухие травы (укроп, орегано, базилик, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и нарежьте кубками среднего размера.

К курице добавьте майонез, перец, карри порошок и сухие травы, все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на  20 мин.

Пока курица маринуется, почистите лук и порежьте его четвертькольцами.

Картофель почистите и порежьте кружочками.

После того как курица замариновалась добавьте к ней лук и картофель. Посолите и перемешайте всё.

Подготовленную сковороду или противень смажьте растительным маслом и выложите ровным слоем смесь из курицы с картошкой.

Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.

По желанию, верх можно смазать майонезом, так курица получится сочнее (в этом случае замариновать курицу можно в 3 ст. ложках майонеза вместо 5).

Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Курица с картошкой готова, подавайте её в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Мясной салат с грибами
Семга под сливочным соусом
Чебуреки на кефире с мясом
Оставьте комментарий: