Курица с картошкой, запечённая в духовке
Курица с картошкой, запеченная в духовке немного похожа на мясо по-французски, только вместо мяса здесь используется курица и продукты выкладываются не слоями, а сначала перемешиваются все вместе.
Состав:
- Куриная грудка – 600-800 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Картофель – 6-8 ср. картофелин
- Сыр – 200 г
- Майонез – 5 ст. ложек
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Карри порошок – 1 ч. ложка (не обязательно, но желательно)
- Сухие травы (укроп, орегано, базилик, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и нарежьте кубками среднего размера.
К курице добавьте майонез, перец, карри порошок и сухие травы, все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин.
Пока курица маринуется, почистите лук и порежьте его четвертькольцами.
Картофель почистите и порежьте кружочками.
После того как курица замариновалась добавьте к ней лук и картофель. Посолите и перемешайте всё.
Подготовленную сковороду или противень смажьте растительным маслом и выложите ровным слоем смесь из курицы с картошкой.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
По желанию, верх можно смазать майонезом, так курица получится сочнее (в этом случае замариновать курицу можно в 3 ст. ложках майонеза вместо 5).
Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Курица с картошкой готова, подавайте её в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: