Куриная грудка с майонезом в духовке
Продолжая череду простых рецептов из куриной грудки, представляю Вам рецепт куриной грудки с майонезом в духовке. Для блюда нам потребуется минимум продуктов и усилий. Куриная грудка предварительно маринуется в майонезе со специями и чесноком, а затем запекается в этом же маринаде. В итоге получается очень мягкое и сочное куриное мясо.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г
- Майонез – 6 ст. ложек
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль — по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила паприку, сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика)
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите лишние пленочки и жир, что бы осталось только белое куриное филе. Нарежьте филе средними кусочками, так грудка лучше промаринуется. Грудки режутся поперек толщиной 1-2 см. Именно такими кусочками я и нарезала курочку для этого блюда. Если Вы хотите запечь филе не кусочками, а стейками, то разрежьте каждое филе пополам вдоль.
Добавьте к куриным грудкам часть майонеза, а именно 4 ст. ложки. Остальной майонез понадобится нам позже.
Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку или мелко-мелко нарежьте. Выложите чеснок к куриным грудкам.
Далее добавьте перец и Ваши любимые специи. Очень хорошо с этим блюдом сочетается сушеная зелень.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, что бы каждый кусочек курочки был покрыт майонезом со специями и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время курочка хорошо промаринуется и в готовом блюде будет очень сочной и мягкой.
После того как курица замаринуется, посолите ее и выложите ровным слоем в форму для запекания. На такое количество курицы нужна широкая сковорода диаметром примерно 30 см. Сковороду смазывать маслом не надо, достаточно того майонеза, в котором мариновалась курица.
Сверху смажьте курицу оставшимся майонезом. Это нужно для того, что бы курица сверху не засыхала, а запекалась. Так же поверх курицы можно положить, нарезанные кружочками помидоры и смазать майонезом именно их или посыпать курицу тертым сыром, а сыр закрыть майонезом. У меня не было ни сыра, ни томатов, поэтому я просто посыпала курочку сушеной зеленью укропа, курочка от этого во вкусе нисколько не потеряла.
Отправляйте куриные грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Куриная грудка с майонезом в духовке готова. Подавайте курочку горячей, разрезая лопаточкой на порционные куски. Куриную грудку, приготовленную таким образом можно подавать с любым крупяным или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Даже на фото видна красная окантовка мяса. Плохо пропекается, долго печётся, на вкус — резина.