Как приготовить гренки с яйцом
Если Вы заинтересовались как приготовить гренки с яйцом, тогда Вы попали по адресу. Гренки с яйцом – это отличный способ утилизировать черствую булку. Гренки получаются вкуснее именно из черствого, а не из свежего хлеба. Гренки отлично подходят для завтрака – быстро и сытно. В детстве это был мой любимый завтрак, и мамин, видимо тоже, уж очень просто он готовится.
Состав:
- Черствый белый хлеб – ½ батона
- Яйца – 2 шт
- Соль – по вкусу (примерно ¼ ч. ложки)
Приготовление:
Хлеб порежьте на кусочки.
В мисочке смешайте яйца и соль. Немного взбейте смесь. При желании можно добавить немного сушеной зелени. Я, например, добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите смоченную в яйце булку. Обмакивая хлеб в яйце, не забывайте смачивать его и на срезе, что бы гренки получились как можно пропитанней. Обжарьте булку на среднем огне с каждой стороны по 2-4 минуты до зарумянивания.
Гренки с яйцом готовы, кушать их можно и горячими и холодными, но, я все же предпочитаю горячие. Особо хорошо такие гренки идут с утра со сладким чаем.
Приятного аппетита!