Картошка с грибами в горшочке
Картошка с грибами в горшочке – это простое, вкусное и очень домашнее блюдо. Картошка с грибами томится в горшочке со сметаной и сыром, распространяя аромат по всему дому.
Состав (на 2 горшочка):
- Шампиньоны – 200 г
- Картофель – 4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 200 г
- Сыр – 50 г
- Сушеные травы (укроп, петрушка) – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – ¾ ч. ложки
Приготовление:
Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Грибы помойте и нарежьте сначала пополам, а затем каждую половинку разрежьте на пластинки. Если шампиньоны мелкие, то их можно просто разрезать на четвертинки.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
Соедините картофель, грибы и лук. Добавьте соль, перец и травы. Перемешайте.
Дно горшочков смажьте сметаной.
Выложите картофель с грибами в горшочки. Не заполняйте горшочки до самого верха, иначе содержимое будет выкипать.
Залейте в каждый горшочек по 1/3 стакана воды и отправляйте горшочки в холодную духовку. Включите духовку только после того как горшочки уже будут в ней, разогревайте горшочки одновременно с духовкой, иначе они могут треснуть. Томите картофель с грибами в горшочке при 180 градусах 1,5 часа.
Пока горшочки в духовке, потрите сыр и смешайте его со сметаной. Добавьте соль, перец и травы. Если сметана густая, то добавьте пару ложек воды.
Через час достаньте картофель с грибами из духовки и залейте содержимое каждого горшочка соусом.
Через 30 мин. картошка с грибами в горшочке готова. Подавайте картошку горячей, непосредственно в горшочке.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: