Картошка с грибами в горшочке

Картошка с грибами в горшочке – это простое, вкусное и очень домашнее блюдо. Картошка с грибами томится в горшочке со сметаной и сыром, распространяя аромат по всему дому.

Фото: Картошка с грибами в горшочке

Состав (на 2 горшочка):

  • Шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200 г
  • Сыр – 50 г
  • Сушеные травы (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – ¾ ч. ложки

Приготовление:

Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Картошка с грибами в горшочке-2

Грибы помойте и нарежьте сначала пополам, а затем каждую половинку разрежьте на пластинки. Если шампиньоны мелкие, то их можно просто разрезать на четвертинки.

Картошка с грибами в горшочке-3

Лук почистите и нарежьте кубиками.

Картошка с грибами в горшочке-4

Соедините картофель, грибы и лук. Добавьте соль, перец и травы. Перемешайте.

Картошка с грибами в горшочке-5

Дно горшочков смажьте сметаной.

Картошка с грибами в горшочке-6

Выложите картофель с грибами в горшочки. Не заполняйте горшочки до самого верха, иначе содержимое будет выкипать.

Картошка с грибами в горшочке-7

Залейте в каждый горшочек по 1/3 стакана воды и отправляйте горшочки в холодную духовку. Включите духовку только после того как горшочки уже будут в ней, разогревайте горшочки одновременно с духовкой, иначе они могут треснуть. Томите картофель с грибами в горшочке при 180 градусах 1,5 часа.

Пока горшочки в духовке, потрите сыр и смешайте его со сметаной. Добавьте соль, перец и травы. Если сметана густая, то добавьте пару ложек воды.

Картошка с грибами в горшочке-8

Через час достаньте картофель с грибами из духовки и залейте содержимое каждого горшочка соусом.

Картошка с грибами в горшочке-9

Через 30 мин. картошка с грибами в горшочке готова. Подавайте картошку горячей, непосредственно в горшочке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Треска с кабачками под сыром с плесенью
Куриные желудочки в сметане
Куриная грудка в кефире
Оставьте комментарий: