Вкусные рулетики из тонкого лаваша с начинкой в духовке

Очень вкусные рулетики из тонкого лаваша с начинкой из риса, яйца и зеленого лука, запеченные в духовке. Лаваш, смазанный яйцом, при запекании  в духовом шкафу хорошо пропитывается ароматом начинки и довольно аппетитно подрумянивается. Если у Вас нет времени на приготовление теста, то лаваш его с успехом заменит.

Фото: Вкусные рулетики из тонкого лаваша с начинкой в духовке

Состав (на 8 рулетиков):

  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Рис (сырой) – ½ стакана
  • Яйца – 6 шт (5 шт в начинку и 1 желток для смазывания)
  • Лук зеленый – 1 большой пучок
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению и начнем с начинки. Рис тщательно промойте под проточной водой и отварите  до полной готовности в течение 20-25 минут. Соотношение воды и риса должно быть 2:1 соответственно.

Фото: Шаг 1: Отварить рис

Яйца отварите вкрутую, на это потребуется 10 минут после закипания воды. Что бы яйца сварились быстрее, их можно сразу залить горячей водой. Так же не лишним будет добавить в воду щепотку соли, которая предотвратит вытекание белка, если вдруг лопнет скорлупа. Мелко порежьте яйца или натрите их на крупной терке. Выложите яйца к рису.

Фото: Шаг 2: Яйца отварить, натереть на крупной терке и выложить к рису

Зеленый лук помойте и порубите на небольшие кусочки. Лука требуется довольно много.

Фото: Шаг 3: Зеленый лук помыть и мелко порубить

Добавьте майонез. Майонез придаст сочности. Сразу посолите и поперчите начинку. Тщательно все перемешайте.

Фото: Шаг 4: Добавить майонез, посолить и поперчить начинку, тщательно перемешать

Вот и подошло время лаваша. Лаваш расстелите на столе и разрежьте на 4 части. Доставайте лаваш по одному, а то он быстро засыхает и его становится тяжело свернуть.

Фото: Шаг 5: Каждый лаваш разрезать на 4 части

На каждую часть лаваша выложите по 1,5 — 2 ст. ложки начинки.

Фото: Шаг 6: На каждый кусочек лаваша выложить 1,5-2 ст. ложки начинки и свернуть в рулет, загнув боковинки лаваша внутрь

Заверните лаваш в рулетик, загнув внутрь боковинки. Так поступите с каждым кусочком лаваша. Свернутые рулетики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно конечно просто смазать противень маслом, но тогда придется его мыть после готовки, а вот после бумаги этого делать не надо.

Фото: Шаг 7: Выложить рулетики  из лаваша на противень, застеленный бумагой для выпечки

Соедините желток сырого яйца с 2-3 ст. ложками воды, перемешайте и смажьте этой смесью рулетики из лаваша. Удобнее всего это будет сделать при помощи кулинарной кисти.

Фото: Шаг 8: Смазать рулетики желтком, смешанным с небольшим количеством воды

Отправляйте получившиеся рулетики в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Фото: Шаг 9: Выпекать 15 минут при 200 градусах

Всё, рулетики из тонкого лаваша с начинкой из лука, риса и яйца готовы. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.

Фото: Шаг 10: Подавать рулетики из лаваша горячими или холодными

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Торт «Муравейник»
Торт с черносливом и грецкими орехами
Быстрый пирог с фаршем
Оставьте комментарий: