Вкусные рулетики из тонкого лаваша с начинкой в духовке
Очень вкусные рулетики из тонкого лаваша с начинкой из риса, яйца и зеленого лука, запеченные в духовке. Лаваш, смазанный яйцом, при запекании в духовом шкафу хорошо пропитывается ароматом начинки и довольно аппетитно подрумянивается. Если у Вас нет времени на приготовление теста, то лаваш его с успехом заменит.
Состав (на 8 рулетиков):
- Лаваш тонкий – 2 листа
- Рис (сырой) – ½ стакана
- Яйца – 6 шт (5 шт в начинку и 1 желток для смазывания)
- Лук зеленый – 1 большой пучок
- Майонез – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению и начнем с начинки. Рис тщательно промойте под проточной водой и отварите до полной готовности в течение 20-25 минут. Соотношение воды и риса должно быть 2:1 соответственно.
Яйца отварите вкрутую, на это потребуется 10 минут после закипания воды. Что бы яйца сварились быстрее, их можно сразу залить горячей водой. Так же не лишним будет добавить в воду щепотку соли, которая предотвратит вытекание белка, если вдруг лопнет скорлупа. Мелко порежьте яйца или натрите их на крупной терке. Выложите яйца к рису.
Зеленый лук помойте и порубите на небольшие кусочки. Лука требуется довольно много.
Добавьте майонез. Майонез придаст сочности. Сразу посолите и поперчите начинку. Тщательно все перемешайте.
Вот и подошло время лаваша. Лаваш расстелите на столе и разрежьте на 4 части. Доставайте лаваш по одному, а то он быстро засыхает и его становится тяжело свернуть.
На каждую часть лаваша выложите по 1,5 — 2 ст. ложки начинки.
Заверните лаваш в рулетик, загнув внутрь боковинки. Так поступите с каждым кусочком лаваша. Свернутые рулетики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно конечно просто смазать противень маслом, но тогда придется его мыть после готовки, а вот после бумаги этого делать не надо.
Соедините желток сырого яйца с 2-3 ст. ложками воды, перемешайте и смажьте этой смесью рулетики из лаваша. Удобнее всего это будет сделать при помощи кулинарной кисти.
Отправляйте получившиеся рулетики в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Всё, рулетики из тонкого лаваша с начинкой из лука, риса и яйца готовы. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: