Торт из простокваши
Торт из простокваши – это нежнейший бисквитный торт, который очень хорошо пропитывается сметанным кремом. Торт из простокваши настолько легко готовить, что справится даже ребенок.
Состав:
Для коржа:
- Простокваша – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Сода гашеная уксусом – 1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка уксуса
Для крема:
- Сметана (15-20%) — 400 г
- Сахар – 1 /2 стакана
Посыпка:
- Грецкие орехи – ¼ стакана
Приготовление:
Соедините яйца и сахарный песок. Взбейте до белой пены миксером.
Добавьте простоквашу и снова перемешайте миксером. Затем добавьте соду гашеную уксусом и муку, перемешайте. Консистенция теста должна получиться примерно как на шарлотку. В форму выложите кружок бумаги для выпечки и влейте тесто.
Отправляйте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Готовность коржа проверяйте спичкой. Пока выпекается корж подготовьте сметанный крем. Соедините сахар со сметаной и взбейте миксером.
Грецкие орехи измельчите в ступке.
Достаньте из духовки готовый корж и оставьте на 30 мин что бы он немного остыл.
Затем разрежьте корж вдоль на две части.
Каждую часть смажьте сметанным кремом.
Сверху торт украсьте орехами.
Торт из простокваши со сметанным кремом готов. Дайте ему пропитаться в течение одного часа и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Просто пальчики оближешь!!! И готовится при этом так ПРОСТО )))
Очень вкусный тортик!!!! Я уже второй раз пеку!Быстро просто и вкусно!!!!!))))
Моим внукам и дочерям очень понравилось.
Еле отодрала торт от пергамента!!! И для чего вы сказали использовать пергамент?! Какой-то ужас! Все прилипло!!!
Машенька, скорее всего Вы использовали некачественный пергамент. Он как раз и нужен для того, что бы торт не прилипал к форме. В следующий раз попробуйте использовать силиконовую форму для выпечки, к ней точно ничего не прилипнет))
Все по рецепту сделала,а он сырой внутри!!!
Наталья, очень жаль, что бисквит у Вас не пропекся. Духовки у всех разные, посуду тоже используем разную, поэтому время приготовления может немного отличаться. Всегда проверяйте бисквит на готовность спичкой.
Большое спасибо за рецепт,получился пышный бисквит,сахара для меня многовато,в следующий раз положу поменьше.Благодарю))))
Пекла в форме 26см двойную порцию. 50 минут на 200 градусах. Сырой абсолютно.
Юля, двойную порцию, конечно, нано печь подольше. Надеюсь, в итоге бисквит пропекся.
Пекла по рецепту, добавила яблок, ни нижний слой. Внутри действительно не пропекся, хотя поднимался. Пекла 45 минут на 200 градусов. Очень жаль.
Пеку второй раз, спасибо за рецепт объеденье
У меня не получился торт. Расстроилась. Перевела продукты зря. Коржи деревянные. Думала пропиткой я спасу ситуацию- НЕТ. Постоял ночь в холодильнике и так и остался сухим и коловым. Не рекомендую данный рецепт!