Куриный шашлык на шпажках в духовке

Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем  запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен!!! Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев. Кстати, шпажки я покупала в гипермаркете Метро, это не реклама, просто я сама долго не могла их нигде найти, поэтому подсказываю, где их искать.

Фото: Куриный шашлык на шпажках в духовке

Состав:

  • Куриные грудки – 800 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое)  – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый  – по вкусу

Приготовление:

Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.

Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.

Фото: Шаг 1: Куриное филе помыть и нарезать на крупные куски

Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.

Фото: Шаг 2: Залить филе соевым соусом и растительным маслом, затем добавить паприку, черный перец, натертый на терке лук и пропущенный через пресс чеснок

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Фото: Шаг 3: Оставить куриное филе мариноваться на 20 минут

После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.

Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.

Фото: Шаг 4: Нанизать шашлык на шпажки и выложить на форму, застеленную фольгой

Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.

Фото: Шаг 5: Сливочное масло нарезать пластинками и выложить поверх шашлыка

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Фото: Шаг 6: Выпекать куриный шашлык 20 минут при 200 градусах

Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.

Фото: Шаг 7: Подавать шашлык горячим

Обратите внимание, что шашлык из  духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Шашлык дома на сковороде
Сочные куриные котлеты с сырным соусом
Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе
Комментарии:
Февраль 1, 2017, Ольга пишет:

Спасибо за рецепт!

    Февраль 1, 2017, Ольга пишет:

    Ольга, на здоровье…Очень рада, что рецепт понравился))

Ноябрь 7, 2020, Федя пишет:

200° и 15 мин. в режиме конвенция на решетке и все супер!

Февраль 13, 2021, Мария пишет:

Очень вкусно!!! Неожиданно сочно! Я добавила еще чуточку дижонской горчицы и пол чайной ложки толчённого кориандра. За рецепт большое спасибо отличный шашлычок!!!

Март 24, 2021, Александра пишет:

Безумно вкусно!!! Ооооочень понравилось. Всем советую

Оставьте комментарий: