Банановый пирог

Очень быстрый и простой в приготовлении рецепт ароматного бананового пирога.

Фото: Банановый пирог

Состав:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Сметана – 150-200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Бананы – 2 шт

Для крема:

  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Банан – 1 шт

Приготовление:

В небольшом ковшике растопите сливочное масло и оставьте остывать.

Смешайте яйца, сметану и сахар с помощью миксера.

Добавьте остывшее сливочное масло, перемешайте миксером.

Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером.

Бананы порежьте на четвертинки.

Ведите бананы в тесто.

На сковороду выложите бумагу для выпечки.

На бумагу выложите тесто.

Отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверяйте с помощью спички, если спичка сухая — банановый пирог готов.

Оставьте пирог остывать на 20 мин, а в это время приготовьте крем. Смешайте в блендере сметану, сахар и банан.

Остывший бисквит извлеките из сковороды методом переворачивания, удалите бумагу для выпекания.

Смажьте сверху банановый пирог кремом. Если у вас нет сковороды с большим диаметром, то после выпекания бисквит можно горизонтально разрезать на две части и обе промазать кремом. В этом случае крема нужно будет в 1,5-2 раза больше. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть красивое видео:

Интересные рецепты:

Яблочный пирог с миндалем
Пирожное корзиночка с творожным кремом
Вкусные рулетики из тонкого лаваша с начинкой в духовке
Оставьте комментарий: