Банановый пирог
Очень быстрый и простой в приготовлении рецепт ароматного бананового пирога.
Состав:
Для теста:
- Яйца – 3 шт
- Сахарный песок – ½ стакана
- Сметана – 150-200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Бананы – 2 шт
Для крема:
- Сметана – 4 ст. ложки
- Сахарный песок – 3 ст. ложки
- Банан – 1 шт
Приготовление:
В небольшом ковшике растопите сливочное масло и оставьте остывать.
Смешайте яйца, сметану и сахар с помощью миксера.
Добавьте остывшее сливочное масло, перемешайте миксером.
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером.
Бананы порежьте на четвертинки.
Ведите бананы в тесто.
На сковороду выложите бумагу для выпечки.
На бумагу выложите тесто.
Отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверяйте с помощью спички, если спичка сухая — банановый пирог готов.
Оставьте пирог остывать на 20 мин, а в это время приготовьте крем. Смешайте в блендере сметану, сахар и банан.
Остывший бисквит извлеките из сковороды методом переворачивания, удалите бумагу для выпекания.
Смажьте сверху банановый пирог кремом. Если у вас нет сковороды с большим диаметром, то после выпекания бисквит можно горизонтально разрезать на две части и обе промазать кремом. В этом случае крема нужно будет в 1,5-2 раза больше. Пирог готов.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть красивое видео: