Пирог с лимонами
Пирог с лимонами – это песочное тесто с кисло-сладкой лимонной начинкой. Пирог с лимонами отлично украсит и праздничную и семейную трапезу.
Состав:
Для теста:
- Масло сливочное – 1 пачка (180-200 г)
- Сахарный песок – ½ стакана
- Яйца – 2 шт
- Мука – 2,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – на кончике ч. ложки
Для начинки:
- Лимон – 2 шт
- Сахарный песок – 1 стакан
- Крахмал – 1 ст. ложка
Приготовление:
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на 20 мин., что бы оно немного растаяло.
Лимоны помойте и ошпарьте кипятком, затем снимите цедру с помощью терки.
К цедре выложите растаявшее масло и сахарный песок. Разотрите вилкой. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и перемешайте. Добавьте предварительно взбитые яйца, снова перемешайте. Замесите тесто, накройте его крышкой и уберите в холодильник на 30 мин., что бы тесто немного застыло и его легче было раскатывать.
Подготовьте начинку. Лимоны без кожуры порежьте крупными кусками для блендера и измельчите. Добавьте сахар с крахмалом и перемешайте.
Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Скатайте две лепешки. Одну лепешку уложите на дно формы устланную бумагой для выпечки, сформировав бортики. Сверху выложите начинку, а затем накройте начинку вторым пластом теста. Соедините края. Тесто у пирога получается довольно липким и его трудно раскатать, поэтому для раскатывания удобно будет использовать пленку. Зажмите кусочек теста между двумя слоями пленки и раскатайте скалкой, так оно не будет прилипать и рваться.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
Пирог с лимонами готов. Дайте ему немного остыть, что бы начинка застыла и можно разрезать. Украсить пирог можно сахарной пудрой и лимонным мармеладом.
Приятного аппетита!