Пирог с лимонами

Пирог с лимонами – это песочное тесто с кисло-сладкой лимонной начинкой. Пирог с лимонами отлично украсит и праздничную и семейную трапезу.

Фото: Пирог с лимонами

Состав:

Для теста:

  • Масло сливочное – 1 пачка (180-200 г)
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 2,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – на кончике ч. ложки

Для начинки:

  • Лимон – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Приготовление:

Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на 20 мин., что бы оно немного растаяло.

Лимоны помойте и ошпарьте кипятком, затем снимите цедру с помощью терки.

К цедре выложите растаявшее масло и сахарный песок. Разотрите вилкой. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и перемешайте. Добавьте предварительно взбитые яйца, снова перемешайте. Замесите тесто, накройте его крышкой и уберите в холодильник на 30 мин., что бы тесто немного застыло и его легче было раскатывать.

Подготовьте начинку. Лимоны без кожуры порежьте крупными кусками для блендера и измельчите. Добавьте сахар с крахмалом и перемешайте.

Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Скатайте две лепешки. Одну лепешку уложите на дно формы устланную бумагой для выпечки, сформировав бортики. Сверху выложите начинку, а затем накройте начинку вторым пластом теста. Соедините края. Тесто у пирога получается довольно липким и его трудно раскатать, поэтому для раскатывания удобно будет использовать пленку. Зажмите кусочек теста между двумя слоями пленки и раскатайте скалкой, так оно не будет прилипать и рваться.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.

Пирог с лимонами готов. Дайте ему немного остыть, что бы начинка застыла и можно разрезать. Украсить пирог можно сахарной пудрой и лимонным мармеладом.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Блинный торт с бананом
Пирог из творога с яблоками
Рецепты к Новому году: новогодние десерты
Оставьте комментарий: