Простой чизкейк

Самый простой чизкейк, который только можно придумать, готовится он всего из трех ингредиентов. Это вариация на тему японского хлопкового чизкейка, только с упрощением состава. Японский чизкейк отличается от классического своей воздушной консистенцией, которая получается за счет использования отдельно взбитых белков. Этот рецепт я увидела в одной из соц. сетей под названием «Японский чизкейк из трех ингредиентов». Простота рецепта меня сразу поразила и я захотела приготовить это чудо. Хочу обратить Ваше внимание на то, что из указанного количества ингредиентов чизкейк получается  очень маленьким, поэтому перед приходом гостей я бы не рекомендовала с ним эксперименторовать. На вкус лакомство очень нежное, практически невесомое.

Фото: Простой чизкейк

Состав:

  • Сливочный/творожный сыр – 120 г
  • Белый шоколад – 120 г
  • Яйца – 3 шт

Приготовление:

Шоколад поломайте на маленькие кусочки и поставьте в микроволновку на 30-50 секунд, что бы он полностью растаял. Для этого лакомства я использовала обычный белый пористый шоколад, купленный в магазине.

Фото: Шаг 1: Растопить шоколад

Выложите творожный сыр к растаявшему шоколаду и хорошенько всё перемешайте. Творожный сыр лучше заранее достать из холодильника, что бы он стал помягче и его было легче мешать.

Фото: Шаг 2: Соединить шоколад с творожным сыром

У яиц отделите желтки от белков.

Фото: Шаг 3: Отделить белки от желтков

Желтки добавьте к шоколаду с сыром и тщательно всё перемешайте.

Фото: Шаг 4: Добавить желтки к шоколадно-сырной масссе

В белки добавьте щепотку соли и взбейте их до устойчивых пиков. Не используйте для взбивания старую пластиковую посуду, она накапливает жир, из-за которого белки плохо взбиваются. Это же правило помните и при приготовлении безе.

Фото: Шаг 5: Белки взбить до устойчивых пиков

По частям добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая ложкой, что бы не нарушить структуру белков.

Фото: Шаг 6: Постепенно соединить взбитые белки с тестом

Форму для выпечки застелите пергаментом.

Фото: Шаг 7: Форму для выпечки застелить пергаментом

Влейте тесто в форму. В данном случае я использовала форму с диаметром 22 см. и это было моей ошибкой. Она оказалась очень большой для данного количества ингредиентов. Берите форму как можно меньше. Лучше всего использовать разъемную форму, так пирог легче будет достать.

Фото: Шаг 8: Выложить тесто в форму

Чизкейк поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и держите его при такой температуре 10 минут, затем огонь убавьте до 110 и выпекайте чизкейк еще 40 мин — 1 час.

Фото: Шаг 9: Выпекать чизкейк сначала 10 минут при 180 градусах, затем 40-60 мин при температуре 110 градусов

Готовый чизкейк остудите немного в форме, затем проведите ножом вдоль бортиков и выложите чизкейк на блюдо. Уберите чизкейк в холодильник на пару часов. Затем выньте из холодильника и посыпьте сахарной пудрой.

Фото: Шаг 10: Готовый чизкейк остудить и посыпать сахарной пудрой

Японский чизкейк с белым шоколадом готов, подавайте его с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Осетинский пирог с грибами и сыром
Штрудель со сливами
Творожная запеканка с рисом
Оставьте комментарий: