Курица с черносливом и курагой

Курица с черносливом и курагой – это нежное куриное филе, тушеное на сковороде с сухофруктами. Идеальное сочетание соленого мяса и кисло-сладкого соуса. Особую пикантность и яркость вкуса добавляет блюду карри. Курица с сухофруктами готовится быстро и просто, поэтому приготовление не отнимет у Вас много времени.

Фото: Курица с черносливом и курагой

Состав:

  • Куриное филе – 700 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Чернослив без косточек – 50 г (или одна большая горсть)
  • Курага – 50 г
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курагу и чернослив тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут. В горячей воде сухофрукты немного разбухнут и станут мягче, их проще будет резать.

Фото: Шаг 1: Сухофрукты помыть и залить кипятком на 10-15 минут

В то время пока сухофрукты размокают, куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Можно использовать куриные грудки, но сочнее будет, если взять филе с бедер.

Фото: Шаг 2: Куриное филе помыть и нарезать кубиками

Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите в нее лук. Обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании.

Фото: Шаг 3: Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета

В то время, пока обжаривается лук, слейте с сухофруктов воду, обсушите их с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками.

Фото: Шаг 4: Отмокшие сухофрукты обсушить с помощью бумажного полотенца и крупно нарезать

Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, размешайте и держите на огне еще 2-3 минуты. По кухне разойдется неповторимый аромат, привлекающий всех домочадцев)))

Фото: Шаг 5: Всыпать карри к обжаренному луку, перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты

Огонь прибавьте до максимума и выложите в сковороду заранее нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку при постоянном помешивании до приобретения ей белого цвета. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

Фото: Шаг 6: Курицу выложить в сковороду к луку и обжарить на большом огне до побеления

Как только курочка побелеет, огонь убавьте до минимального.  Добавьте в сковороду ¾ стакана воды и всыпьте нарезанные сухофрукты.

Фото: Шаг 7: К побелевшей курочке влить воду и выложить нарезанные сухофрукты

Накройте сковороду крышкой и готовьте курочку 10-15 минут. В конце приготовления посолите курицу. Не передерживайте куриное мясо на плите, иначе оно станет жестким. За это время сухофрукты успеют немного разойтись и превратятся в соус.

Фото: Шаг 8: Тушить курочку под крышкой на маленьком огне в течение 10-15 минут

Курица с черносливом и курагой готова.

Фото: Шаг 9: Подавать курицу с черносливом и курагой горячей с любым гарниром на Ваш выбор

Подавайте курочку с сухофруктами горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, особенно хорошо к такой курочке подходит гарнир из риса.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: 

Интересные рецепты:

Куриные тефтели в томатном соусе
Куриное филе в соевом соусе
Курица «Терияки»
Оставьте комментарий: