Куриные тефтели в сырном соусе

Тефтели в сырном соусе – это тефтели из куриного филе с грецкими орехами во вкуснейшем луково-сырном соусе. Соус получается настолько вкусным, что хочется есть его ложкой.

Фото: тефтели в сырном соусе

Состав:

Для тефтелей:

  • Куриная грудка – 400-500 г
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы – по вкусу

Для соуса:

  • Вода – 2 стакана
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сухие травы – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Нарежьте курицу на крупные куски для мясорубки.

Прокрутите нарезанную куриную грудку вместе с грецкими орехами через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и сушеные травы.

Перемешайте фарш сначала ложкой, а затем руками для большей клейкости.

Зачерпывая маленькой ложкой фарш, слепите небольшие круглые тефтельки. Каждую тефтельку обмакивайте в муку. Тефтели из этого фарша лепятся очень легко.

Тефтели можно приготовить двумя способами. Либо обжарить на сковороде, либо запечь в духовке. Я решила запечь в духовке, т. к. в этом случае не нужно будет жарить тефтели в масле. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите тефтели.

Отправляйте куриные тефтели в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Пока готовятся тефтели, подготовьте соус. Для этого почистите лук и нарежьте его крупными полукольцами.

В кастрюле, в которой Вы будете готовить соус, разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Сразу добавьте сахар и перемешайте. Карамелизуйте  лук с сахаром на медленном огне с закрытой крышкой. Периодически помешивайте лук. Лук должен покраснеть, но не зажариться.

После того как лук карамелизуется, добавьте муку и перемешайте ее с луком. Затем влейте два стакана воды и добавьте потертый или мелко порезанный плавленый сырок. Варите соус  до полного растворения сыра.

Затем добавьте сметану и доведите соус до кипения. Соус можно выключать. Добавьте в соус соль, перец, пряные травы и измельчите его блендером.

Сырный соус готов. Осталось только соединить соус с тефтелями и можно подавать к столу.

Тефтели  в сырном соусе готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Рагу с курицей по-ленивому
Мясо в сливках с болгарским перцем
Рецепты к Новому году: горячие блюда на новый год
Оставьте комментарий: