Курица с лимоном

Курица с лимоном – это аппетитная куриная грудка, запеченная в лимонном маринаде с добавлением чеснока и специй. Куриное мясо хорошо промариновывается и становится очень мягким и сочным. Блюдо готовится очень быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка. Мне нравится это блюдо тем, что грудка готовится без добавления сметаны,  майонеза или другого жирного соуса, что делает блюдо легким и диетическим.

Фото: Курица с лимоном

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Лимон – ½ шт (необходим только сок)
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу (можно заменить Вашей любимой сушеной зеленью)

Приготовление:

Куриную грудку помойте,  удалите излишки жира и нарежьте крупными кусками. Грудку необходимо резать поперек на куски по 2-2,5 см под небольшим углом.

Фото: Шаг 1: курицу помыть и нарезать

Подготовьте маринад. Для этого соедините оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. По желанию добавьте Вашу любимую сушеную зелень, но не увлекайтесь, что бы не забить вкус лимонного маринада.

Фото: Шаг 2: соединить ингредиенты для маринада

Маринад тщательно перемешайте. Залейте нарезанную куриную грудку получившимся маринадом и поставьте ее на 2 часа в холодильник. Обязательно тщательно промазывайте каждый кусочек курочки маринадом, что бы она пропиталась равномерно.

Фото: Шаг 3: Замариновать курицу

Через 2 часа, когда курочка пропитается лимонным маринадом, смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла и выложите кусочки курицы внахлест друг на друга, смазывая кусочки оставшимся маринадом.

Фото: Шаг 4: Выложить замаринованную в лимоне курицу в форму для запекания

Сверху посыпьте курочку сушеным базиликом для придания особой аппетитности блюду. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте Ваше блюдо на 40-50 минут. Курица с лимоном в духовке должна пустить сок, в котором она и будет тушиться, а сверху покрыться легким румянцем за счет содержания в маринаде масла.

Фото: Шаг 5: Запечь в духовке в течение 40-50 минут

Через 40 минут курица с лимоном готова, подавать ее можно сразу. Такая курочка отлично будет сочетаться с любым гарниром, но если Вы хотите, что бы блюдо было полностью диетическим, то лучше дополнить ее паровыми или запеченными овощами. Вот так просто готовится это блюдо — вкусно, не значит сложно.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Отбивные из говядины
Самса с мясом. Простой рецепт!
Перловка с мясом в горшочке
Комментарии:
Май 13, 2014, Марина пишет:

Большое спасибо за рецепт, курочка получилась пряной и просто таяет во рту)

Май 13, 2014, admin пишет:

Мариночка, спасибо! Очень приятно получать такие хорошие отзывы.

Оставьте комментарий: