Как приготовить блинчики с творогом

Если Вы ищите, как приготовить блинчики с творогом, то Вам сюда. Я расскажу, как приготовить блинчики с творогом и изюмом, блинчики с яблоком и творогом, блины с творогом и бананом. Что может быть вкуснее, чем тонкие, воздушные блинчики с нежнейшей творожной начинкой внутри?! От таких блинов не откажутся ни дети, ни взрослые…

Фото: Как приготовить блинчики с творогом

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сода – на кончике ножа

Для творожной начинки:

  • Творог – 800 г
  • Сметана – 6 ст. ложек
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Дополнительно для блинчиков с яблоком и творогом:

  • Яблоки – 2-3 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахарный песок – 2-4 ст. ложки
  • Корица – 1 ч. ложка

Дополнительно для блинчиков с творогом и изюмом:

  • Изюм – 150 г

Дополнительно для блинов с творогом и бананом:

  • Банан – 2 шт

Приготовление:

Испеките блины по рецепту указанному здесь: блины. Блинчики получатся более ажурными, если Вы будете использовать теплое, а не холодное молоко при замешивании и дадите настояться тесту после приготовления в течение 15-20 минут.

Фото: Шаг 1: Испечь блины

Для начинки соедините творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. Если творог зернистый, то взбейте смесь блендером. Я делала сразу блинчики с бананом и с яблоком, соответственно на каждый вид начинки использовала по 400 г творога.

 Фото: Шаг 2: Соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар, перемешать

Для блинчиков с яблоком и творогом, яблоки помойте, очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите туда яблоки, присыпав их сахаром с молотой корицей.

Фото: Шаг 3: Карамелизовать яблоки для блинов с творогом и яблоками

Карамелизуйте яблоки на среднем огне в течение 10-15 минут. Время карамелизации будет зависеть от сорта яблок. Яблоки должны стать мягкими снаружи, но остаться твердыми внутри, т. е. не превращаться в кашу.

Остывшие яблоки соедините с творожной начинкой.

Фото: Шаг 4: Соединить карамелизованные яблоки с творогом

Аккуратно перемешайте яблоки с творогом, начините блины этой начинкой и подавайте к столу. Заворачивать блины можно как угодно, я привыкла делать квадратные конвертики, но Вы можете сделать, например, трубочки или треугольники.

 Фото: Шаг 5: Начинить блины яблоками с творогом

Начинка с творогом и бананом гораздо проще. Для нее необходимо просто почистить банан, измельчить его блендером и выложить в творожную смесь.

Фото: Шаг 6: Для блинов с творогом и бананом, измельчить банан в блендере и соединить его с творогом, начинить блины

Тщательно перемешайте все ингредиенты и начиняйте ей блины. Блины с творогом и бананом получаются очень нежными, начинка напоминает некий взбитый крем. Например, в нашей семье, именно блинчики с бананом уходят всегда первыми.

Начинка с изюмом так же не отличается сложностью. Единственное, что стоит помнить, что перед добавлением изюма в творожную массу его обязательно необходимо залить кипятком на 15-20 минут, что бы он распарился и стал более мягким.

Фото: Шаг 7: Для блинов с изюмом, заварить изюм кипятком на 15-20 мин., соединить с творогом, начинить блины

Теперь Вы знаете, как приготовить блины с творогом и даже чуть больше. Наслаждайтесь их восхитительным вкусом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Блинный торт с заварным кремом
Блины с капустой
Тонкие блинчики на кефире с дырочками
Оставьте комментарий: