Как приготовить блинчики с творогом
Если Вы ищите, как приготовить блинчики с творогом, то Вам сюда. Я расскажу, как приготовить блинчики с творогом и изюмом, блинчики с яблоком и творогом, блины с творогом и бананом. Что может быть вкуснее, чем тонкие, воздушные блинчики с нежнейшей творожной начинкой внутри?! От таких блинов не откажутся ни дети, ни взрослые…
Состав:
Для блинов:
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сода – на кончике ножа
Для творожной начинки:
- Творог – 800 г
- Сметана – 6 ст. ложек
- Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
- Ванильный сахар – ½ ч. ложки
Дополнительно для блинчиков с яблоком и творогом:
- Яблоки – 2-3 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Сахарный песок – 2-4 ст. ложки
- Корица – 1 ч. ложка
Дополнительно для блинчиков с творогом и изюмом:
- Изюм – 150 г
Дополнительно для блинов с творогом и бананом:
- Банан – 2 шт
Приготовление:
Испеките блины по рецепту указанному здесь: блины. Блинчики получатся более ажурными, если Вы будете использовать теплое, а не холодное молоко при замешивании и дадите настояться тесту после приготовления в течение 15-20 минут.
Для начинки соедините творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. Если творог зернистый, то взбейте смесь блендером. Я делала сразу блинчики с бананом и с яблоком, соответственно на каждый вид начинки использовала по 400 г творога.
Для блинчиков с яблоком и творогом, яблоки помойте, очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите туда яблоки, присыпав их сахаром с молотой корицей.
Карамелизуйте яблоки на среднем огне в течение 10-15 минут. Время карамелизации будет зависеть от сорта яблок. Яблоки должны стать мягкими снаружи, но остаться твердыми внутри, т. е. не превращаться в кашу.
Остывшие яблоки соедините с творожной начинкой.
Аккуратно перемешайте яблоки с творогом, начините блины этой начинкой и подавайте к столу. Заворачивать блины можно как угодно, я привыкла делать квадратные конвертики, но Вы можете сделать, например, трубочки или треугольники.
Начинка с творогом и бананом гораздо проще. Для нее необходимо просто почистить банан, измельчить его блендером и выложить в творожную смесь.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и начиняйте ей блины. Блины с творогом и бананом получаются очень нежными, начинка напоминает некий взбитый крем. Например, в нашей семье, именно блинчики с бананом уходят всегда первыми.
Начинка с изюмом так же не отличается сложностью. Единственное, что стоит помнить, что перед добавлением изюма в творожную массу его обязательно необходимо залить кипятком на 15-20 минут, что бы он распарился и стал более мягким.
Теперь Вы знаете, как приготовить блины с творогом и даже чуть больше. Наслаждайтесь их восхитительным вкусом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: