Пирожки из лаваша с курицей и картошкой

Представляю вам упрощенный вариант элеша, у которого вместо теста используется лаваш. Пирожки из лаваша с курицей и картошкой — очень сытное, оригинальное и в то же время простое блюдо. В начинке используется нарезанная кубиками куриная грудка и картофель.

Фото: Пирожки из лаваша

Состав:

  • Лаваш (тандырный) – 2 листа
  • Куриная грудка -600-800 г
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Картофель – 5-6 шт
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Куриную грудку помойте и порежьте небольшими кубиками.

Картофель порежьте кубиками и добавьте к курице.

Лук измельчите в блендере с ¼ стакана воды, выложите к мясу и картофелю.

Добавьте в смесь соль, перец и сухие травы, всё тщательно перемешайте.

Каждый лист лаваша разрежьте на 4 части. На каждую часть выложите по 1-2 ст. ложки начинки и заверните (желательно делать 2-3 оборота). Начинку перед зачерпыванием обязательно перемешивайте, что бы вода не стекала на дно. Так же для сочности в каждый пирожок добавьте по небольшому кусочку сливочного масла.

Получившийся пирожок уложите на смазанный сливочным маслом лист фольги и заверните.

Тоже самое проделайте с каждым пирожком. Уложите пирожки на противень и отправляйте в разогретую до 200-210 градусов духовку на 1 час.

Подавайть пирожки из лаваша можно как горячими, так и холодными. Такое блюдо удобно брать с собой на работу или в дорогу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Шоколадный пирог «Брауни»
Шарлотка с ананасами
Пирожное безе
Оставьте комментарий: