Пирожки из лаваша с курицей и картошкой
Представляю вам упрощенный вариант элеша, у которого вместо теста используется лаваш. Пирожки из лаваша с курицей и картошкой — очень сытное, оригинальное и в то же время простое блюдо. В начинке используется нарезанная кубиками куриная грудка и картофель.
Состав:
- Лаваш (тандырный) – 2 листа
- Куриная грудка -600-800 г
- Лук репчатый – 4 шт
- Картофель – 5-6 шт
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
- Сливочное масло – 100 г
Приготовление:
Куриную грудку помойте и порежьте небольшими кубиками.
Картофель порежьте кубиками и добавьте к курице.
Лук измельчите в блендере с ¼ стакана воды, выложите к мясу и картофелю.
Добавьте в смесь соль, перец и сухие травы, всё тщательно перемешайте.
Каждый лист лаваша разрежьте на 4 части. На каждую часть выложите по 1-2 ст. ложки начинки и заверните (желательно делать 2-3 оборота). Начинку перед зачерпыванием обязательно перемешивайте, что бы вода не стекала на дно. Так же для сочности в каждый пирожок добавьте по небольшому кусочку сливочного масла.
Получившийся пирожок уложите на смазанный сливочным маслом лист фольги и заверните.
Тоже самое проделайте с каждым пирожком. Уложите пирожки на противень и отправляйте в разогретую до 200-210 градусов духовку на 1 час.
Подавайть пирожки из лаваша можно как горячими, так и холодными. Такое блюдо удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: