Бисквитный торт «Домашний Панчо»
Очень вкусный бисквитный торт, который украсит и праздничный и будничный стол. Этот рецепт я позаимствовала у своей свекрови, и мне кажется, именно этот бисквитный торт был предпосылкой для того, что бы мой муж сделал мне предложение)))
Состав:
Для теста:
- Яйца – 6 шт
- Сахарный песок – 2 стакана
- Мука – 2 стакана
- Консервированные ананасы (кубики) – 1 банка (ок. 600 г)
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Какао порошок – 4 ст. ложки
- Сода (гашеная уксусом) – 1/3 ч. ложки соды и 2/3 ч. ложки уксуса
Для крема:
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 750 г (можно взять либо всю сметану 20%, либо 500 г 10% и 250 г 20%)
Глазурь (на выбор два варианта):
Вариант 1:
- Какао порошок – 3 ст. ложки
- Сахарный песок – 3 ст. ложки
- Молоко – 3 ст. ложки
- Масло сливочное – 80 г
Вариант 2:
- Плитка шоколада (100 г) — 1 шт
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
Белки отделите от желтков. Белки взбейте.
Продолжая взбивать, добавьте сахар и по одному желтку.
Какао просейте через ситечко, добавьте в смесь и перемешайте.
В несколько приемов добавьте муку и соду гашенную уксусом.
Тесто переложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом или выстланную бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 грудусов примерно 50 мин.
Готовность проверяйте спичкой, спичка сухая – бисквит готов.
Бисквит остудите на деревянной доске и разрежьте горизонтально на две равные части. Нижнюю часть отложите, а верхнюю порежьте кубиками.
Приготовьте крем. Взбейте сметану, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями введите 1 стакан сахара.
Приступайте к сбору торта. Целый корж выложите на блюдо, обильно смажьте кремом.
Сверху выложите часть ананасов и измельченных в ступке грецких орехов.
Нарезанные куски бисквита перемешайте с оставшимся сметанным кремом и выкладывайте горкой на целый корж смазанный кремом, чередуя с кусочками ананаса и грецкими орехами.
Залейте торт шоколадной глазурью. Есть два варианта её приготовления:
- Соедините 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки молока, доведите до кипения и добавьте 80 г. сливочного масла, размешайте. Сразу же заливайте торт. Глазурь быстро застывает и не растекается.
- Растопите 50 г сливочного масла и 100 г шоколада на медленном огне при постоянном помешивании. Глазурь готова, можно заливать торт.
Торту необходимо пропитаться в течение 2 часов, но мой муж обычно не дожидается…
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: