Бисквитный торт «Домашний Панчо»

Очень вкусный бисквитный торт, который украсит и праздничный и будничный стол. Этот рецепт я позаимствовала у своей свекрови, и мне кажется, именно этот  бисквитный торт был предпосылкой для того, что  бы мой муж сделал мне предложение)))

Фото: Бисквитный торт

Состав:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт
  • Сахарный песок – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Консервированные ананасы (кубики) – 1 банка (ок. 600 г)
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Какао порошок – 4 ст. ложки
  • Сода (гашеная уксусом) – 1/3 ч. ложки соды и 2/3 ч. ложки уксуса

Для крема:

  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 750 г (можно взять либо всю сметану 20%, либо 500 г 10% и 250 г 20%)

Глазурь (на выбор два варианта):

Вариант 1:

  • Какао порошок – 3 ст. ложки
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 80 г

Вариант 2:

  • Плитка шоколада (100 г) — 1  шт
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Белки отделите от желтков. Белки взбейте.

Продолжая взбивать, добавьте сахар и по одному желтку.

Какао просейте через ситечко, добавьте в смесь и перемешайте.

В несколько приемов добавьте муку и соду гашенную уксусом.

Тесто переложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом или выстланную бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 грудусов примерно 50 мин.

Готовность проверяйте спичкой, спичка сухая – бисквит готов.

Бисквит остудите на деревянной доске и разрежьте горизонтально на две равные части. Нижнюю часть отложите, а верхнюю порежьте кубиками.

Приготовьте крем. Взбейте сметану, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями введите 1 стакан сахара.

Приступайте  к сбору торта. Целый корж выложите на блюдо, обильно смажьте кремом.

Сверху выложите часть ананасов и измельченных в ступке грецких орехов.

Нарезанные куски бисквита перемешайте с оставшимся сметанным кремом и выкладывайте горкой на целый корж смазанный кремом, чередуя с кусочками ананаса и грецкими орехами.

Залейте торт шоколадной глазурью. Есть два варианта её приготовления:

  1. Соедините 3  ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки молока, доведите до кипения и добавьте 80 г. сливочного масла, размешайте. Сразу же заливайте торт. Глазурь быстро застывает и не растекается.
  2. Растопите 50 г сливочного масла и 100 г шоколада на медленном огне при постоянном помешивании. Глазурь готова, можно заливать торт.

Торту необходимо пропитаться в течение 2 часов, но мой муж обычно не дожидается…

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Пирог из черствого хлеба
Творожная запеканка со сметаной
Как приготовить сочники
Оставьте комментарий: