Пирог из творога с яблоками

Пирог из творога с яблоками – это нежный и сочный пирог, который быстро готовится. В пирог из творога с яблоками лучше добавлять кислые яблоки или другие кислые фрукты, например, сливы.

Фото: Пирог из творога с яблоками

Состав:

  • Творог – 200 г (1 пачка)
  • Масло сливочное – 100 г (1/2 пачки)
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3-4 шт (в зависимости от размера)

Приготовление:

Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 20 мин., что бы оно растаяло. После того как оно растает смешайте его с творогом. Просто перетрите творог с маслом вилкой.

Затем добавьте яйца, сахар и соду, гашенную уксусом.

Взбейте  миксером. Затем всыпьте муку и снова перемешайте миксером.

Яблоки почистите от кожуры и нарежьте на средние кусочки.

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте ложкой. Форму выложите бумагой для выпечки и влейте тесто, разровняв его ложкой.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Готовность проверяйте спичкой.

Пирог из творога с яблоками готов. Его можно украсить сахарной пудрой или еще лучше сахарной пудрой с корицей. Я брала этот пирог в дорогу, поэтому посыпать ничем не стала.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Торт из заварного теста
Быстрый пирог с фаршем
Творожная запеканка со сметаной
Комментарии:
Февраль 9, 2015, Irischa пишет:

Пирог получился вкусный, правда яблоки сладковатые надо кислые, а может можно ягоды использовать. И выпивать пришлось час а не 40 мин

Оставьте комментарий: