Пирог из творога с яблоками
Пирог из творога с яблоками – это нежный и сочный пирог, который быстро готовится. В пирог из творога с яблоками лучше добавлять кислые яблоки или другие кислые фрукты, например, сливы.
Состав:
- Творог – 200 г (1 пачка)
- Масло сливочное – 100 г (1/2 пачки)
- Яйца – 3 шт
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка
- Яблоки – 3-4 шт (в зависимости от размера)
Приготовление:
Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 20 мин., что бы оно растаяло. После того как оно растает смешайте его с творогом. Просто перетрите творог с маслом вилкой.
Затем добавьте яйца, сахар и соду, гашенную уксусом.
Взбейте миксером. Затем всыпьте муку и снова перемешайте миксером.
Яблоки почистите от кожуры и нарежьте на средние кусочки.
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте ложкой. Форму выложите бумагой для выпечки и влейте тесто, разровняв его ложкой.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Готовность проверяйте спичкой.
Пирог из творога с яблоками готов. Его можно украсить сахарной пудрой или еще лучше сахарной пудрой с корицей. Я брала этот пирог в дорогу, поэтому посыпать ничем не стала.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Пирог получился вкусный, правда яблоки сладковатые надо кислые, а может можно ягоды использовать. И выпивать пришлось час а не 40 мин