Куриная грудка с тыквой

Пикантная и ароматная куриная грудка, запеченная с тыквой в духовке под шапочкой из мягкого сыра фета. Сладкая тыква великолепно сочетается с соленым сыром, создавая идеальную гармонию вкуса. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время очень торжественное, поэтому его вполне можно подать даже к праздничному столу. Куриная грудка с тыквой получается мягкой, сочной и очень вкусной, да еще и полезной.

Фото: Куриная грудка с тыквой

Состав:

  • Куриная грудка – 400-500 г
  • Тыква (свежая или замороженная) – 300 г
  • Сыр фета – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Тыквенные семечки – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – по вкусу (может быть заменена на Вашу любимую приправу)
  • Орегано или базилик (сушеные) – щепотка (для украшения)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел. На обжарку уйдет примерно 10-15 минут.

Фото: Шаг 1: Лук почистить, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета

А пока обжаривается лук, куриное филе помойте, удалите остатки жира и пленки, а затем нарежьте кубиками с ребром примерно 1,5-2 см.

Фото: Шаг 2: Куриную грудку помыть и порезать кубиками

Когда лук зарумянится, огонь прибавьте до максимума, выложите курицу к луку и обжарьте филе, при помешивании, в течение 3-5 минут. Курочка должна приобрести белый цвет. Таким образом, все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

Фото: Шаг 3: Нарезанную куриную грудку выложить в сковороду к луку и обжарить на большом огне в течение 5 минут

Тыкву почистите и нарежьте кубиками. Обжаренное куриное филе соедините с тыквой и тыквенными семечками. Я использовала сушеные, купленные в магазине тыквенные семечки. Если Вы хотите использовать семечки непосредственно из тыквы, которую используете в блюде, то предварительно слегка обжарьте их на сковороде. Добавьте к курочке с тыквой хмели-сунели и посолите ее.

Фото: Шаг 4: Соединить курицу, нарезанную тыкву и тыквенные семечки, добавить хмели-сунели и соль

Перемешайте курицу с тыквой и выложите в форму, смазанную растительным маслом.

Фото: Шаг 5: Курицу с тыквой перемешать и выложить в форму смазанную растительным маслом

Фету нарежьте средними кубиками и положите поверх курино-тыквенного слоя.

Фото: Шаг 6: Фету порезать кубиками и выложить поверх курино-тыквенного слоя

Сверху фету посыпьте небольшим количеством сушеной зелени, я использовала орегано.

Фото: Шаг 7: Посыпать фету сушеной зеленью

Отправляйте куриную грудку с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Фото: Шаг 8: Запекать куриную грудку с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут

Куриная грудка с тыквой в духовке готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. Получается ну очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Фарш с грибами
Мясо с грибами и сыром в духовке
Курица в йогурте
Оставьте комментарий: