Куриная грудка с тыквой
Пикантная и ароматная куриная грудка, запеченная с тыквой в духовке под шапочкой из мягкого сыра фета. Сладкая тыква великолепно сочетается с соленым сыром, создавая идеальную гармонию вкуса. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время очень торжественное, поэтому его вполне можно подать даже к праздничному столу. Куриная грудка с тыквой получается мягкой, сочной и очень вкусной, да еще и полезной.
Состав:
- Куриная грудка – 400-500 г
- Тыква (свежая или замороженная) – 300 г
- Сыр фета – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Тыквенные семечки – 2 ст. ложки
- Хмели-сунели – по вкусу (может быть заменена на Вашу любимую приправу)
- Орегано или базилик (сушеные) – щепотка (для украшения)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел. На обжарку уйдет примерно 10-15 минут.
А пока обжаривается лук, куриное филе помойте, удалите остатки жира и пленки, а затем нарежьте кубиками с ребром примерно 1,5-2 см.
Когда лук зарумянится, огонь прибавьте до максимума, выложите курицу к луку и обжарьте филе, при помешивании, в течение 3-5 минут. Курочка должна приобрести белый цвет. Таким образом, все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.
Тыкву почистите и нарежьте кубиками. Обжаренное куриное филе соедините с тыквой и тыквенными семечками. Я использовала сушеные, купленные в магазине тыквенные семечки. Если Вы хотите использовать семечки непосредственно из тыквы, которую используете в блюде, то предварительно слегка обжарьте их на сковороде. Добавьте к курочке с тыквой хмели-сунели и посолите ее.
Перемешайте курицу с тыквой и выложите в форму, смазанную растительным маслом.
Фету нарежьте средними кубиками и положите поверх курино-тыквенного слоя.
Сверху фету посыпьте небольшим количеством сушеной зелени, я использовала орегано.
Отправляйте куриную грудку с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Куриная грудка с тыквой в духовке готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. Получается ну очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: