Запеканка с фаршем и вермишелью

Запеканка с фаршем и вермишелью – это потрясающе вкусное блюдо. Мясной фарш, запеченный с вермишелью в сметанном соусе под сырной корочкой обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Особенно блюдо должно понравится детям, ведь практически каждый ребенок обожает макароны. Запеканка готовится очень быстро и из подручных продуктов, а результат получается просто превосходным.

Фото: Запеканка с фаршем и вермишелью

Состав:

  • Фарш мясной – 500 г (лучше взять менее жирный фарш, например, телячий)
  • Вермишель – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 350 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

Приготовление:

Вермишель отварите до полуготовности. Для такого состояния вермишели достаточно вариться после закипания воды в течение 1,5-2 минут. Готовую вермишель промойте водой, что бы она не слипалась.

Фото: Шаг 1: отварить вермишель и промыть ее

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания.

Фото: Шаг 2: почистить, порезать и поджарить лук

Заранее размороженный фарш выложите к луку и обжарьте до побеления на большом огне. Так все соки запечатаются внутри и фарш останется сочным. На это потребуется не более 5 минут.

Фото: Шаг 3: обжарить фарш на большом огне

Затем накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и готовьте фарш еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец и специи.

Фото: Шаг 4: добавить специи в фарш

Подготовьте сметанную заливку. Для этого сначала соедините сметану с ½ стакана кипятка. Так, во-первых, сметана станет жиже и нам проще будет ей смазывать запеканку, а во-вторых, сметана не свернется в духовке. К сметане добавьте яйца, соль, перец и специи.

Фото: Шаг 5: соединить сметану, яйца, специи и соль

Тщательно перемешайте сметанную заливку.

Фото: Шаг 6: тщательно перемешать заливку

Готовый фарш соедините с вермишелью и тщательно перемешайте.

Фото: Шаг 7: соединить фарш и вермишель

Форму для запекания смажьте любым жиром. Это может быть майонез, сливочное или растительное масло. Плотным слоем выложите фарш, перемешанный с вермишелью.

Фото: Шаг 8: выложить фарш с вермишелью в форму для запекания

Поверх фарша с вермишелью вылейте сметанную заливку и равномерно ее распределите.

Фото: Шаг 9: залить фарш с вермишелью смесью из сметаны с яйцами

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку. Сыр можно использовать абсолютно любой.

Фото: Шаг 10: посыпать запеканку сыром

Отправляйте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки. Если у Вас в духовке есть верхний огонь, то включите его за 10 мин. до конца приготовления, так сырная корочка получится более румяной.

Фото: Шаг 11: Отправить запеканку в духовку на 20-30 минут

Запеканка с фаршем и вермишелью готова, подавайте ее горячей, разрезав на порционные кусочки. Запеканка получается вкусной и сочной, и совершенно не требует добавления соусов к ней.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Отбивные из говядины
Мясо с имбирем
Говядина с картошкой и турецким горохом нут
Комментарии:
Март 16, 2023, Татьяна пишет:

Очень вкусный рецепт. Запеканка получается очень сочной.
Единственное, я добавила свои любимые специи вместо предложенных и тертый сыр я добавила сразу в заливку.

Май 7, 2023, Екатерина пишет:

Готовила 1 раз, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. Сегодня готовлю еë опять, дети очень просят

Оставьте комментарий: