Шарлотка с ананасами

Традиционная шарлотка, но с использованием консервированных ананасов вместо яблок. Шарлотка с ананасами готовиться легко и быстро. 

Фото: Шарлотка с ананасами

Состав:

  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода гашеная уксусом – 1/3 ч. ложки соды и 1 ч. ложка уксуса
  • Консервированные ананасы – 1 банка (ок. 500 г)

Приготовление:

В заранее подготовленную емкость разбейте яйца и всыпьте сахар.

Взбейте в однородную смесь миксером. Добавьте муку и соду гашеную уксусом. Взбейте все миксером.

В сковороду выложите кружок бумаги для выпечки.

На бумагу выложите консервированные ананасы. Если у вас ананасы кольцами, то предварительно порежьте их на небольшие кусочки.

Залейте ананасы тестом.

Отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 мин. Готовность проверяйте спичкой — если тесто прилипает к спичке — шарлотка с ананасами еще не готова, если не прилипает — готова.

Подавать пирог можно как горячим, так и холодным. Украсить пирог можно сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пирог на сгущенке с фруктами
Торт из слоеного теста
Яблочный пирог с кремом
Комментарии:
Август 6, 2013, Malinka пишет:

Я попробовала. Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом, но иногда хочет побаловать себя домашней выпечкой) вкусно и не стандартно, ананас сладкий, но дает нужную кислинку.

Оставьте комментарий: