Шарлотка с ананасами
Традиционная шарлотка, но с использованием консервированных ананасов вместо яблок. Шарлотка с ананасами готовиться легко и быстро.
Состав:
- Яйца – 3 шт
- Мука – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сода гашеная уксусом – 1/3 ч. ложки соды и 1 ч. ложка уксуса
- Консервированные ананасы – 1 банка (ок. 500 г)
Приготовление:
В заранее подготовленную емкость разбейте яйца и всыпьте сахар.
Взбейте в однородную смесь миксером. Добавьте муку и соду гашеную уксусом. Взбейте все миксером.
В сковороду выложите кружок бумаги для выпечки.
На бумагу выложите консервированные ананасы. Если у вас ананасы кольцами, то предварительно порежьте их на небольшие кусочки.
Залейте ананасы тестом.
Отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 мин. Готовность проверяйте спичкой — если тесто прилипает к спичке — шарлотка с ананасами еще не готова, если не прилипает — готова.
Подавать пирог можно как горячим, так и холодным. Украсить пирог можно сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Я попробовала. Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом, но иногда хочет побаловать себя домашней выпечкой) вкусно и не стандартно, ананас сладкий, но дает нужную кислинку.