Паштет из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с грибами – это потрясающе вкусная закуска, которую можно использовать и для подачи на праздничный стол и для ежедневного завтрака или ужина. Паштет полностью готовится из натуральных продуктов, без добавления каких-либо красителей и загустителей, что выгодно отличает его от покупного. Готовый паштет из куриной печени получается очень нежным с легким привкусом добавленных грибов.
Состав:
- Куриная печень – 800 г
- Грибы – 400 г (шампиньоны, лисички, белые или другие)
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло сливочное – 100 г
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную печень помойте и удалите жир и остатки желчи. Очень внимательно отнеситесь к процессу очистки печени, так как плохо очищенная печень может горчить в готовом блюде.
Грибы тоже помойте и почистите. Не нужно резать грибы мелко, так как в дальнейшем они будут измельчаться в блендере. Я использовала замороженные лисички, которые про запас всегда лежат у меня в морозилке.
Лук почистите и нарежьте средними кубиками. Не стоит особо мельчить, но и крупно резать лук не стоит, так как он недостаточно поджарится. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания. Важно что бы лук немного поджарился, а не просто стал мягким, что бы он дал аромат паштету.
К зажаренному луку выложите подготовленные грибы и перемешайте. Готовьте грибы на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Вся жидкость должна испариться.
Через 10 минут добавьте в обжаренные грибы печень. Обжарьте печень на большом огне до приобретения ей белого цвета, что бы все соки запечатались внутри.
Добавьте в сковороду 1/3 стакана воды, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите печень 15 минут. В конце готовки добавьте соль и перец. Оставьте печень остывать.
В ковшике растопите сливочное масло и немного его остудите.
Соедините готовую печень и масло. Измельчите смесь блендером. Готовый паштет выложите в заранее подготовленную форму и разровняйте ложкой.
Паштет из куриной печени с грибами готов. Необходимо убрать готовый паштет в холодильник на 30 минут, что бы он застыл. Подавайте паштет с крекерами или хлебом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: