Блинный торт с семгой
Блинный торт с семгой – это отличный закусочный торт с красной рыбой, сыром, укропом и сметаной, который можно подать и к семейному и к праздничному столу. Блины для данного рецепта можно использовать обычные, но я решила поэкспериментировать и сделать блины на картофельном пюре. Получилось отличное сочетание, ведь рыба сочетается лучше всего именно с картошкой.
Состав:
Для блинов на картофельном пюре:
- Картофель – 4 шт (около 400 г)
- Молоко – 1,5 стакана
- Мука – 1/2 стакана
- Яйца – 3 шт
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- Сметана – 400 г
- Сыр – 150 г
- Красная рыба (лосось, форель, семга) – 300 г
- Укроп – 1 пучек
Для посыпки:
- Яйца (только желтки) – 2 шт
Приготовление:
Картофель почистите и отварите, закинув в холодную воду. В конце готовки посолите (1/2 ст. ложки). Растолките картофель в пюре и залете одним стаканом холодного молока. Перемешайте миксером.
Добавьте оставшееся молоко, яйца, соль, сахар, масло и муку. Снова взбейте всё миксером.
Консистенция теста должна получиться как на обычные блины, поэтому, если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки.
В сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и вылейте немного теста для блинов, распределив его равномерно по сковороде.
Обратите внимание, что переворачивать блин надо тогда, когда с верхней стороны он полностью пожелтеет и не останется жидких частей теста, иначе он будет рваться. Так же, если блины будут плохо переворачиваться, добавьте ещё одно яйцо.
Так испеките все блины.
Пока блины остывают, подготовьте начинку. Зелень укропа измельчите, сыр потрите на крупной терке, добавьте сметану и перемешайте. Рыбу измельчите и добавьте в смесь.
Поочередно смажьте каждый блин начинкой, укладывая блины поверх друг друга. На каждый блин требуется около двух ст. ложек с горкой начинки. Завершающим слоем выложите начинку.
Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Желтки потрите на терке и посыпьте ими верх торта. Это необходимо, что бы торт сверху остался красивым и на следующий день, а не засох.
Блинный торт с семгой готов, дайте ему пропитаться в течение 30 мин. и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: