Блинный торт с семгой

Блинный торт с семгой – это отличный закусочный торт с красной рыбой, сыром, укропом и сметаной, который можно подать и к семейному и к  праздничному столу. Блины для данного рецепта можно использовать обычные, но я решила поэкспериментировать и сделать блины на картофельном пюре. Получилось отличное сочетание, ведь рыба сочетается лучше всего именно с картошкой.

Фото: Блинный торт с семгой

Состав:

Для блинов на картофельном пюре:

  • Картофель – 4 шт (около 400 г)
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука – 1/2 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Сметана – 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Красная рыба (лосось, форель, семга) – 300 г
  • Укроп – 1 пучек

Для посыпки:

  • Яйца (только желтки) – 2 шт

Приготовление:

Картофель почистите и отварите, закинув в холодную воду. В конце готовки посолите (1/2 ст. ложки). Растолките картофель в пюре и залете одним стаканом холодного молока. Перемешайте миксером.

Блинный торт с семгой

Добавьте оставшееся молоко, яйца, соль, сахар, масло и муку. Снова взбейте всё миксером.

Блинный торт с семгой

Консистенция теста должна получиться как на обычные блины, поэтому, если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки.

В сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и вылейте немного теста для блинов, распределив его равномерно по сковороде.

Блинный торт с семгой

Обратите внимание, что переворачивать блин надо тогда, когда с верхней стороны он полностью пожелтеет и не останется жидких частей теста, иначе он будет рваться. Так же, если блины будут плохо переворачиваться, добавьте ещё одно яйцо.

Так испеките все блины.

Блинный торт с семгой

Пока блины остывают, подготовьте начинку. Зелень укропа измельчите, сыр потрите на крупной терке, добавьте сметану и перемешайте. Рыбу измельчите и добавьте в смесь.

Блинный торт с семгой

Поочередно смажьте каждый блин начинкой, укладывая блины поверх друг друга. На каждый блин требуется около двух ст. ложек с горкой начинки. Завершающим слоем выложите начинку.

Блинный торт с семгой

Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Желтки потрите на терке и посыпьте ими верх торта. Это необходимо, что бы торт сверху остался красивым и на следующий день, а не засох.

Блинный торт с семгой

Блинный торт с семгой готов, дайте ему пропитаться в течение 30 мин. и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

 

Интересные рецепты:

Блинчики на минеральной воде
Сосиска в лаваше
Куриные шейки к пиву
Оставьте комментарий: