Куриные бедра, запеченные в духовке
Куриные бедра, запеченные в духовке – это курочка запеченная с картофелем и лечо. Блюдо готовится максимально просто из подручных продуктов. Мне очень нравится, что курица получается совсем не жирной и при этом сочной. Лечо придает пикантность и легкую сладковатость курочке. Так же очень удобно то, что гарнир готовится одновременно с курицей и не нужно его делать отдельно.
Состав:
- Куриные бедра – 5 шт
- Картофель – около 8 средних картофелин
- Лечо – 300-400 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (достаточно просто посыпать сушеной зеленью на Ваш выбор)
Приготовление:
Куриные бедра помойте и очистите от шкурки и лишнего жира. Кожу можно и оставить, это зависит от Ваших личных предпочтений в еде. Но курица с кожей получается жирнее и, на мой взгляд, проигрывает по вкусу курице без кожи.
К бедрам выложите лечо и оставьте их мариноваться на время подготовки картофеля. Равномерно промажьте все кусочки курицы лечо, что бы они хорошо промариновались. Минимальное время мариновки 20 минут.
Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кольцами.
Выложите картофель к куриным бедрам с лечо и перемешайте. Так картофель пропитается томатным соком из лечо и станет вкуснее.
Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курочку с картофелем ровным слоем.
Посолите, поперчите курицу с картошкой и посыпьте сушеной зеленью или Вашими любимыми специями.
Отправляйте куриные бедра в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если Вы готовите блюдо для гостей и хотите, что бы курочка была более румяной, то смажьте курицу оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. При приготовлении блюда для будничной трапезы, я обычно не смазываю курочку, что бы она была как можно менее жирной.
Через час куриные бедра, запеченные в духовке готовы, подавайте их горячими. Обычно аромат блюда собирает домашних возле духовки еще до окончания приготовления. Такое вот простое, ароматное и вкусное блюдо получается.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: