Куриные бедра, запеченные в духовке

Куриные бедра, запеченные в духовке – это курочка запеченная с картофелем и лечо.  Блюдо готовится максимально просто из подручных продуктов. Мне очень нравится, что курица получается совсем не жирной и при этом сочной. Лечо придает пикантность и легкую сладковатость курочке. Так же очень удобно то, что гарнир готовится одновременно с курицей и не нужно его делать отдельно.

Фото: Куриные бедра, запеченные в духовке

Состав:

  • Куриные бедра – 5 шт
  • Картофель – около 8 средних картофелин
  • Лечо – 300-400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (достаточно просто посыпать сушеной зеленью на Ваш выбор)

Приготовление:

Куриные бедра помойте и очистите от шкурки и лишнего жира. Кожу можно и оставить, это зависит от Ваших личных предпочтений в еде. Но курица с кожей получается жирнее и, на мой взгляд, проигрывает по вкусу курице без кожи.

Фото: Шаг 1: моем куриные бедра и удаляем кожу

К бедрам выложите лечо и оставьте их мариноваться на время подготовки картофеля. Равномерно промажьте все кусочки курицы лечо, что бы они хорошо промариновались. Минимальное время мариновки 20 минут.

Фото: Шаг 2: добавляем лечо к куриным бедрам

Картофель помойте, почистите  и нарежьте крупными кольцами.

Фото: Шаг 3: чистим и режем картофель

Выложите картофель к куриным бедрам с лечо и перемешайте. Так картофель пропитается томатным соком из лечо и станет вкуснее.

Фото: Шаг 4: соединяем куриные бедра и картофель

Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курочку с картофелем ровным слоем.

Фото: Шаг 5: соединяем куриные бедра и картофель

Посолите, поперчите курицу с картошкой и посыпьте сушеной зеленью или Вашими любимыми специями.

Фото: Шаг 6: солим, перчим и добавляем специи

Отправляйте куриные бедра в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если Вы готовите блюдо для гостей и хотите, что бы курочка была более румяной, то смажьте курицу оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. При приготовлении блюда для будничной трапезы, я обычно не смазываю курочку, что бы она была как можно менее жирной.

Фото: Куриные бедра, запеченные в духовке готовы

Через час куриные бедра, запеченные в духовке готовы, подавайте их горячими. Обычно аромат блюда собирает домашних возле духовки еще до окончания приготовления. Такое вот простое, ароматное и вкусное блюдо получается.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Мясной салат с грибами
Рыбное филе в духовке с болгарским перцем
Говядина с картошкой и турецким горохом нут
Оставьте комментарий: