Палтус в духовке с цветной капустой и сливками

Палтус в духовке с цветной капустой – это нежнейшее рыбное филе со сливочным вкусом. Сочетание рыбы и овощей делает блюдо не только потрясающе вкусным, но и полезным.

Фото: Палтус в духовке

Состав:

  • Рыбное филе (палтус или треска) – 400 г
  • Цветная капуста – 400 г (свежая или замороженная)
  • Сливки (жирные) – 1 стакан
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка) – по вкусу (желательно, но не обязательно)
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту отварите до готовности.  Свежую цветную капусту разберите предварительно на соцветия, а замороженную варите не размораживая. Варится цветная капуста 15 мин.

После того как цветная капуста свариться, разделите её на две части. 2/3 цветной капусты выложите в блендер, туда же влейте сливки, добавьте соль и сухие травы. Измельчите смесь.

Предварительно размороженную рыбу помойте и порежьте порционными кусками.  Каждый кусочек посолите и поперчите с обеих сторон. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите ровным слоем рыбу.

Поверх рыбы выложите оставшиеся кусочки  цветной капусты.

Сверху залейте смесью из цветной капусты со сливками.

Сыр потрите на крупной терке и выложите сверху.

Отправляйте палтус в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Палтус в духовке с цветной капустой и сливками готов, подавайте его горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Рыба с картошкой
Мясо с кабачками
Жаркое с курицей и картошкой в горшочке
Оставьте комментарий: