Палтус в духовке с цветной капустой и сливками
Палтус в духовке с цветной капустой – это нежнейшее рыбное филе со сливочным вкусом. Сочетание рыбы и овощей делает блюдо не только потрясающе вкусным, но и полезным.
Состав:
- Рыбное филе (палтус или треска) – 400 г
- Цветная капуста – 400 г (свежая или замороженная)
- Сливки (жирные) – 1 стакан
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка) – по вкусу (желательно, но не обязательно)
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту отварите до готовности. Свежую цветную капусту разберите предварительно на соцветия, а замороженную варите не размораживая. Варится цветная капуста 15 мин.
После того как цветная капуста свариться, разделите её на две части. 2/3 цветной капусты выложите в блендер, туда же влейте сливки, добавьте соль и сухие травы. Измельчите смесь.
Предварительно размороженную рыбу помойте и порежьте порционными кусками. Каждый кусочек посолите и поперчите с обеих сторон. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите ровным слоем рыбу.
Поверх рыбы выложите оставшиеся кусочки цветной капусты.
Сверху залейте смесью из цветной капусты со сливками.
Сыр потрите на крупной терке и выложите сверху.
Отправляйте палтус в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Палтус в духовке с цветной капустой и сливками готов, подавайте его горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!