Пирог из детского питания

Если у Вас осталось детское тыквенное или морковное пюре, то не спешите с ним расставаться, из него получается наивкуснейший пирог. Тыквенное пюре у моего ребенка оказалось любимым, поэтому из него пирог я делала только однажды.  А вот с морковным как то незаладилось у малыша, сначала была аллергия, потом я перевела его на домашнее питание и у меня остался целый ящик нетронутых морковных баночек. Тогда-то я и оценила преимущества его использования в пироге. Во-первых, в отличие от обычной тертой моркови пюре более однородное и, соответственно, сам бисквит получается более однородным. Во-вторых, с пюре совсем не нужно возиться, не надо мыть, чистить и тереть  морковь, что значительно экономит время. Пирог из детского питания получается очень аппетитным, ярким и слегка влажным. Короче, пальчики оближешь))

Фото: Пирог из детского питания

Состав:

Для пирога:

  • Детское пюре (морковное или тыквенное) – 240 г
  • Мука – 1-1,5 стакана (в зависимости от густоты детского пюре)
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – ¾-1 стакан
  • Растительное масло – ½ стакана (без запаха)
  • Изюм – 70 г
  • Цедра лимона или апельсина – от одного лимона/апельсина
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – на конце чайной ложки

Для глазури:

  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Соль – на кончике ножа

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить этот замечательный пирог из детского питания, для начала необходимо подготовить изюм. Изюм тщательно промойте и замочите в кипятке на 10 минут, что бы он немного разбух.

Фото: Шаг 1: Замочить изюм в кипятке на 10 минут

В отдельной емкости соедините яйца, растительное масло, сахар, соль и детское овощное пюре.

Фото: Шаг 2: В отдельной емкости соединить яйца, растительное масло, сахар, соль и детское пюре

Перемешайте всё миксером и добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель. Просеянная мука сделает выпечку более воздушной.

Фото: Шаг 3: Перемешать тесто и добавить муку с разрыхлителем

Слейте воду с изюма и обсушите его при помощи бумажного полотенца.

Фото: Шаг 4: Обсушить изюм при помощи бумажного полотенца

В перемешанное тесто выложите обсушенный изюм и добавьте цедру одного лимона или апельсина.  В этот раз я использовала сушеную цедру, которую недавно начал выпускать один из производителей специй. Однако, со свежей она не сравнится, поэтому использовать её не рекомендую.

Фото: Шаг 5: Выложить в тесто подготовленный изюм и добавить цедру

Аккуратно перемешайте тесто ложкой и выложите в форму для выпечки. Если Вы, как и я, используете силиконовую форму, то смазывать маслом её не надо, а если металлическую, то смажьте небольшим количеством растительного масла.

Фото: Шаг 6: Выложить тесто в форму для запекания

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов, если влажная, то дайте пирогу постоять в духовке ещё немного.

Фото: Шаг 7: Выпекать пирог 40 минут при 180 градусах

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть, а затем выньте из формы методом двойного переворачивания.

Фото: Шаг 8: Выложить остывший пирог на блюдо методом двойного переворачивания

В небольшом ковшике растопите сливочное масло для глазури, добавьте к нему молоко и соль. Постепенно, по одной чайной ложке добавьте сахарную пудру. Пудра добавляется постепенно, чтобы не упустить нужную консистенцию. Глазурь не должна быть слишком густой, что бы её легко было распределить по поверхности пирога и не должна быть очень жидкой, иначе она долго будет застывать.

Фото: Шаг 9: Соединить растопленное сливочное масло, молоко, соль и сахарную пудру для глазури

Влейте глазурь в цент пирога и постепенно поворачивая его то в одну, то в другую сторону, дайте глазури равномерно растечься по его поверхности. Сверху, пока глазурь еще не застыла, посыпьте пирог тертым шоколадом, орехами или кондитерской посыпкой как у меня.

Фото: Шаг 10: Полить пирог глазурью и посыпать тертым шоколадом, орехами или кондитерской посыпкой

Пирог из детского питания готов, подавайте его с несладким чаем, молоком или кефиром. Если Вы знаете еще рецепты из детского пюре, то непременно делитесь ими в комментариях, будет очень интересно попробовать приготовить что-то новое.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Яблочный штрудель из лаваша
Банановый пирог
Шоколадный пирог «Брауни»
Оставьте комментарий: