Кекс с шоколадом, яблоками и орехами
Потрясающе вкусный, сочный за счет добавления яблок кекс с шоколадом, покрытый хрустящей корочкой после запекания. Такой кекс с шоколадом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Состав:
- Масло – 1 пачка (180-200 г)
- Сахарный песок – ½ стакана
- Яйца – 2 шт.
- Мука – ¾ стакана
- Разрыхлитель или сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка
- Яблоки — 2 шт.
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Шоколад – 100 г (желательно горький)
Приготовление:
Достаньте масло из холодильника и оставьте его на 20 мин., что бы оно растаяло.
Добавьте сахар и разотрите масло с сахаром вилкой.
Добавьте к маслу с сахаром яйца.
Взбейте масло с яйцами миксером и добавьте муку.
Снова перемешайте тесто миксером.
Орехи измельчите в ступке и всыпьте в тесто.
Шоколад измельчите с помощью ножа и тоже всыпьте в тесто.
Яблоки помойте, очистите от шкурки и нарежьте средними кусочками.
Перемешайте тесто.
Форму смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки и выложите тесто в форму.
Используя данное тесто можно испечь пирог вместо кекса, просто заменив форму на круглую.
Отправляйте кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин – 1 час. Готовность проверяйте спичкой.
Дайте кексу немного остыть, горячий кекс плохо режется, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!