Кекс с шоколадом, яблоками и орехами

Потрясающе вкусный, сочный за счет добавления яблок кекс с шоколадом, покрытый хрустящей корочкой после запекания. Такой кекс с шоколадом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Фото: Кекс с шоколадом

Состав:

  • Масло – 1 пачка (180-200 г)
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – ¾ стакана
  • Разрыхлитель или сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка
  • Яблоки  — 2 шт.
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Шоколад – 100 г (желательно горький)

Приготовление:

Достаньте масло из холодильника и оставьте его на 20 мин., что бы оно растаяло.

Добавьте сахар и разотрите масло с сахаром вилкой.

Добавьте к маслу с сахаром яйца.

Взбейте масло с яйцами миксером и добавьте муку.

Снова перемешайте тесто миксером.

Орехи  измельчите в ступке и всыпьте в тесто.

Шоколад измельчите с помощью ножа и тоже всыпьте в тесто.

Яблоки помойте, очистите от шкурки и нарежьте средними кусочками.

Перемешайте тесто.

Форму смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки и выложите тесто в форму.

Используя данное тесто можно испечь пирог вместо кекса, просто заменив форму на круглую.

Отправляйте кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин – 1 час. Готовность проверяйте спичкой.

Дайте кексу немного остыть, горячий кекс плохо режется, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Медовик со сливочным кремом
Торт с черносливом и грецкими орехами
Настоящая французская шарлотка из хлеба с яблоками
Оставьте комментарий: