Яблочный штрудель из лаваша
Очень простой в приготовлении десерт. Лаваш пропитывается яблочным сиропом и становится неотличим от теста для штруделя.
Состав:
- Яблоки – 6-7 шт (можно так же использовать бананы и груши в дополнение к яблокам, например, 5 яблок и 2 банана или 5 яблок, 1 банан и 1 груша).
- Сахар – 3-6 ст. ложек (в зависимости от сладости яблок)
- Сливочное масло - 20 г.
- Ванильный сахар – 1/3 ч. ложки
- Корица – ½ ст. ложки
- Лаваш – 1-2 шт (в зависимости от размера)
Для смазывания лаваша:
- Яйца – 1-2 шт (в зависимости от размера лаваша)
- Сахар – 2 ст. ложки на 1 яйцо
Приготовление:
Яблоки очистить от шкурки и порезать средними ломтиками, тоже проделать с бананами. Груши чистить от шкурки не нужно, достаточно просто нарезать их ломтиками. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и выложить яблоки. Добавить сахар и ванильный сахар. Тушить яблоки примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавить корицу и перемешать. Оставить яблоки остывать на 20-30 минут.
Яйца смешать с сахаром и немного взбить. Разложить на столе лаваш и смазать его яичной смесью с помощью кулинарной кисти.
Выложить равномерным слоем приготовленные яблоки.
Свернуть лаваш в рулет, промазывая каждый слой яичной смесью.
Посыпать яблочный штрудель сверху сахаром. Выложить на противень бумагу для выпекания и положить рулеты в духовку на 15 минут.
Подавать яблочный штрудель лучше всего горячим, но и в холодном виде он очень вкусный.
Приятного аппетита!!!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: