Яблочный штрудель из лаваша

Очень простой в приготовлении десерт. Лаваш пропитывается яблочным сиропом и становится неотличим от теста для штруделя.

Фото: Яблочный штрудель из лаваша

Состав:

  • Яблоки – 6-7 шт (можно так же использовать бананы и груши в дополнение к яблокам, например, 5 яблок и 2 банана или 5 яблок, 1 банан и 1 груша).
  • Сахар – 3-6 ст. ложек (в зависимости от сладости яблок)
  • Сливочное масло -  20 г.
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. ложки
  • Корица – ½ ст. ложки
  • Лаваш – 1-2 шт (в зависимости от размера)

Для смазывания лаваша:                                          

  • Яйца – 1-2 шт (в зависимости от размера лаваша)
  • Сахар – 2 ст. ложки на 1 яйцо

Приготовление:

Яблоки очистить от шкурки и порезать средними ломтиками, тоже проделать с бананами. Груши чистить от шкурки не нужно, достаточно просто нарезать их ломтиками. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и выложить яблоки. Добавить сахар и ванильный сахар. Тушить яблоки примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавить корицу и перемешать. Оставить яблоки остывать  на 20-30 минут.

Яйца смешать с сахаром и немного взбить. Разложить на столе лаваш и смазать его яичной смесью с помощью кулинарной кисти.

Выложить равномерным слоем приготовленные яблоки.

Свернуть лаваш в рулет, промазывая каждый слой яичной смесью.

Посыпать яблочный штрудель сверху сахаром. Выложить на противень бумагу для выпекания  и положить рулеты в духовку на 15 минут.

Подавать яблочный штрудель лучше всего горячим, но и в холодном виде он очень вкусный.

Приятного аппетита!!!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Блинный торт с бананом
Печенье с яблоками и орехами
Творожная запеканка без муки и манки
Оставьте комментарий: