Суп с грибами (шампиньонами)

Суп с грибами (шампиньонами) – это простой в приготовлении суп без мяса. В суп добавляется перловка, что делает его более наваристым и сытным. Суп с грибами (шампиньонами) получается вкусным и очень ароматным.

Фото: Суп с грибами (шампиньонами)

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Шампиньоны – 400 г
  • Картофель – 2-3 шт
  • Перловка – ½ стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеные травы (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны помойте и нарежьте на четвертинки. Если грибы крупные, то каждую четвертинку можно разрезать еще пополам.

Суп с грибами (шампиньонами)-2

Картофель, помойте, почистите и нарежьте соломкой.

Суп с грибами (шампиньонами)-3

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Суп с грибами (шампиньонами)-4

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Суп с грибами (шампиньонами)-5

Перловку промойте и залейте водой. Поставьте кастрюлю с перловкой на огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.

Суп с грибами (шампиньонами)-6

Через 10 мин. добавьте к перловке картофель и шампиньоны.

Суп с грибами (шампиньонами)-7

Суп с грибами (шампиньонами)-8

Варите грибы с картофелем 20 мин. на медленном огне под закрытой крышкой.

А в это время подготовьте овощи. Для этого разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде и выложите лук с морковью. Тушите овощи на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10-15 мин. до мягкости. Если овощи начнут пригорать, влейте пару столовых ложек бульона.

Суп с грибами (шампиньонами)-9

Через 20 мин. добавьте в суп пассированные овощи, соль, перец и травы.

Суп с грибами (шампиньонами)-10

Варите суп еще 5 мин. и можно выключать. Суп с грибами (шампиньонами) готов, подавайте его горячим со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Рассольник с мясом
Суп с говядиной и рисом
Суп-пюре из кабачков со сливками
Оставьте комментарий: