Суп с грибами (шампиньонами)
Суп с грибами (шампиньонами) – это простой в приготовлении суп без мяса. В суп добавляется перловка, что делает его более наваристым и сытным. Суп с грибами (шампиньонами) получается вкусным и очень ароматным.
Состав:
- Вода – 3 л
- Шампиньоны – 400 г
- Картофель – 2-3 шт
- Перловка – ½ стакана
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сушеные травы (укроп, петрушка) – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны помойте и нарежьте на четвертинки. Если грибы крупные, то каждую четвертинку можно разрезать еще пополам.
Картофель, помойте, почистите и нарежьте соломкой.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Перловку промойте и залейте водой. Поставьте кастрюлю с перловкой на огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.
Через 10 мин. добавьте к перловке картофель и шампиньоны.
Варите грибы с картофелем 20 мин. на медленном огне под закрытой крышкой.
А в это время подготовьте овощи. Для этого разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде и выложите лук с морковью. Тушите овощи на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10-15 мин. до мягкости. Если овощи начнут пригорать, влейте пару столовых ложек бульона.
Через 20 мин. добавьте в суп пассированные овощи, соль, перец и травы.
Варите суп еще 5 мин. и можно выключать. Суп с грибами (шампиньонами) готов, подавайте его горячим со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!