Курица в сырной панировке

Курица в сырной панировке – это куриные ножки в хрустящей солоноватой панировке из сыра пармезан и сухарей, запеченные в духовке до золотистой корочки. Благодаря тому, что курица предварительно маринуется, она получается необыкновенно мягкой и сочной. Курица запекается в духовке, а не обжаривается в масле, поэтому она полезна даже для самых маленьких домочадцев. Курица в сырной панировке – это отличное блюдо для всей семьи, которое легко и быстро готовится.

Фото: Курица в сырной панировке

Состав:

  • Куриные ножки – 12 шт

Для панировки:

  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Панировочные сухари – 100 г

Для маринада:

  • Майонез – 4-5 ст. ложек
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сушеная зелень (орегано, базилик) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриные ножки тщательно помойте и удалите кожу. Ножки с кожей получатся очень жирными, что совсем не полезно. А так же кожа под панировкой не зажарится и просто будет невкусной.

Фото: Шаг 1: Помыт курицу и удалить кожу

К подготовленной курице добавьте майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Фото: Шаг 2: Добавить к курице майонез и пропущенный через пресс чеснок

Тщательно все перемешайте и добавьте любимые специи и соль. Я добавила сушеный базилик и орегано, а так же сдобрила курочку небольшим количеством черного молотого перца. На мой взгляд, этих специй вполне достаточно, т. к. основной вкус курочке придает именно Пармезан.

Фото: Шаг 3: Добавить специи и соль

Оставьте курочку мариноваться минимум на 20 минут. Для мариновки майонез может быть заменен на сметану или натуральный йогурт.

Фото: Шаг 4: Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 20 минут

В отдельной тарелке соедините тертый на мелкой терке сыр Пармезан и панировочные сухари. Тщательно перемешайте. Сухари сделают курочку хрустящей, а сыр придаст вкус.

Фото: Шаг 5: Соединить сухари и тертый на мелкой терке сыр в отдельной тарелке

Обваляйте каждую замаринованную ножку в панировке со всех сторон и выложите курицу на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень. Панировка будет хорошо липнуть к майонезу, поэтому обвалка курицы не составит никаких сложностей.

Фото: Шаг 6: Обвалять замаринованную курицу в панировке и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 40-50 минут. Готовые ножки должны приобрести аппетитную золотую корочку.

Фото: Шаг 7: Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут

Курица в сырной панировке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, идеальным гарниром для такой курочки будет картофельное пюре.

Фото: Шаг 8: Подавать курицу в сырной панировке горячей

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Картошка с грибами и сметаной
Курица с медом и соевым соусом
Курица со шпинатом и сыром
Оставьте комментарий: