Гарнир из овощей
Вкусный и полезный гарнир из овощей, запеченных в духовке. Овощи запекаются в собственном соку, а не жарятся в масле. Заправлять такой овощной гарнир лучше всего ароматным оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Гарнир отлично дополнит как мясо и курицу, так и рыбу. А приготовление гарнира не отнимет у Вас много сил и времени.
Состав:
- Кабачки – 2-3 шт
- Баклажаны – 2 шт
- Помидоры – 3 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Свежая зелень (базилик и/или петрушка) – по 1 небольшому пучку
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите. Овощи можно вытереть полотенцем, а вот зелень после мытья лучше просто разложить на полотенце и подождать пока стечет вода.
Противень застелите пергаментной бумагой и разложите на ней овощи. Если кожица на перце или томате лопнет, то в последствие не придется отмывать противень. Овощи предварительно чистить и нарезать не надо.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда наши овощи. Помидоры и перец запекайте в течение 15-20 минут, а баклажаны и кабачки готовьте дольше, примерно 40-50 минут. Все овощи должны стать мягкими. Если где-то обуглится кожица, то это не страшно, так как в последствие мы все-равно будем ее снимать.
По мере готовности, выкладывайте овощи в кастрюлю, закрыв ее крышкой, что бы овощи хорошенько пропарились и с них легко было снять кожуру. Для пропаривания достаточно 15 минут.
Готовые пропаренные овощи очистите от кожицы.
Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками или полосками, как Вам больше нравится, и выложите в салатник.
Следом нарежьте зелень и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Чем больше будет зелени, тем вкуснее.
Влейте к овощам ароматное оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и молотый перец. При желании можно добавить смесь итальянских трав. Тщательно все перемешайте.
Гарнир из овощей готов, подавайте его с мясом, курицей или рыбой. Такой гарнир отлично будет сочетаться, например, вот с такой рыбкой: вкусный палтус в фольге.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: