Гарнир из овощей

Вкусный и полезный гарнир из овощей, запеченных в духовке. Овощи запекаются в собственном соку, а не жарятся в масле. Заправлять такой овощной гарнир лучше всего ароматным  оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Гарнир отлично дополнит как мясо и курицу, так и рыбу. А приготовление гарнира не отнимет у Вас много сил и времени.

Фото: Гарнир из овощей

Состав:

  • Кабачки – 2-3 шт
  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежая зелень (базилик и/или петрушка) – по 1 небольшому пучку
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите. Овощи можно вытереть полотенцем, а вот зелень после мытья лучше просто разложить на полотенце и подождать пока стечет вода.

Фото: Шаг 1: Помыть овощи

Противень застелите пергаментной бумагой и разложите на ней овощи. Если кожица на перце или томате лопнет, то в последствие не придется отмывать противень. Овощи предварительно чистить и нарезать не надо.

Фото: Шаг 2: Запечь овощи в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда наши овощи. Помидоры и перец запекайте в течение 15-20 минут, а баклажаны и кабачки готовьте дольше, примерно 40-50 минут. Все овощи должны стать мягкими. Если где-то обуглится кожица, то это не страшно, так как в последствие мы все-равно будем ее снимать.

По мере готовности, выкладывайте овощи в кастрюлю, закрыв ее крышкой, что бы овощи хорошенько пропарились и с них легко было снять кожуру. Для пропаривания достаточно 15 минут.

Фото: Шаг 3: Запеченные овощи оставить в закрытой кастрюле на 15 минут, что бы они пропарились

Готовые пропаренные овощи очистите от кожицы.

Фото: Шаг 4: Очистить овощи от кожицы

Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками или полосками, как Вам больше нравится, и выложите в салатник.

Фото: Шаг 5: Нарезать овощи

Следом нарежьте зелень и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Чем больше будет зелени, тем вкуснее.

Фото: Шаг 6: Добавить нарезанную зелень и чеснок

Влейте к овощам ароматное оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и молотый перец. При желании можно добавить смесь итальянских трав. Тщательно все перемешайте.

Фото: Шаг 7: Добавить масло, бальзамический уксус, соль и перец, тщательно перемешать

Гарнир из овощей готов, подавайте его с мясом, курицей или рыбой. Такой гарнир отлично будет сочетаться, например, вот с такой рыбкой: вкусный палтус в фольге.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Как варить рис
Как варить гречку
Как варить картошку
Комментарии:
Оставьте комментарий: