Куриные желудочки в горшочках с соевым соусом и горчицей
Куриные желудочки в горшочках — это простое, вкусное и очень домашнее блюдо. Добавление соевого соуса и горчицы придает особую пикантность вкусу. Желудочки можно тушить как в порционных горшочках, так и в одном большом казанке. Куриные желудочки получаются мягкими и очень ароматными.
Состав (на 2 горшочка):
- Куриные желудочки – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Горчица русская – 1 ч. ложка
- Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)
Приготовление:
Желудочки помойте и очистите от жира и желтых пленочек. Я предпочитаю покупать уже очищенные желудки, но их все равно нужно промывать и дочищать. Обязательно слейте из желудочков оставшуюся после мытья воду.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите желудки. Обжарьте желудочки до приобретения ими более светлого оттенка на сильном огне при постоянном помешивании. Так весь сок запечатается внутри.
Оставьте желудочки остывать, а в это время почистите и порежьте мелкими кубиками лук.
Соедините куриные желудочки, лук, соевый соус, горчицу и специи. Солить и перчить блюдо не нужно.
Тщательно перемешайте и выложите смесь в горшочки. Долейте в горшочки по 3-5 ст. ложек холодной кипяченой воды.
Горшочек накройте крышкой и отправляйте в холодную духовку. Разогревайте плиту с уже поставленными в нее горшочками, в противном случае они могут треснуть. Не заполняйте горшочки доверху, иначе жидкость будет выкипать при готовке.
Куриные желудочки в горшочках с соевым соусом и горчицей готовы, подавайте их горячими с гарниром. Например, такие желудочки отлично будут сочетаться с рисом.
Приятного аппетита!