Курица с морковью и луком

Курица с морковью и луком – это блюдо на каждый день. Такую курочку можно готовить и из куриного филе и из небольших куриных кусочков с костями. Чаще всего таким способом моя мама готовила рыбу, и она получалась очень вкусной и сочной, я решила поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту куриное филе, получилось очень достойное и вкусное блюдо. Курица, тушенная с морковью и луком, получается мягкой,  сочной и очень ароматной.

Фото: Курица с морковью и луком

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г (я использовала куриную грудку, но можно взять любые куриные кусочки)
  • Морковь – 3 шт
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте и почистите.

Фото: Шаг 1: Помойте и почистите овощи

Лук нарежьте мелкими кубиками. Лука должно быть много.

Фото: Шаг 2: Лук нарежьте мелкими кубиками

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Фото: Шаг 3: морковь натрите на крупной терке

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте к овощам немного соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Тушите овощи на медленном огне до мягкости, при периодическом помешивании, примерно в течение 15 минут. Затем выложите к овощам томатную пасту.

Фото: Шаг 4: Потушите овощи и в конце готовки добавьте томатную пасту

Тщательно перемешайте и оставьте на плите еще на 5 минут. Через 5 минут огонь выключите и оставьте овощи остывать.

Фото: Шаг 5: Перемешайте овощи и томатную пасту, тушите еще 5 минут

В это время курицу помойте, удалите лишний жир и кожу. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте с двух сторон.

Фото: Шаг 6: куриное филе помойте, нарежьте и отбейте

Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон. Так же вместо соли можно использовать соевый соус. Для этого просто залейте отбитое куриное филе 2-3 ст. ложками соевого соуса и тщательно перемешайте, что бы соус равномерно промазал каждый кусок курицы. Соевый соус придаст особый вкус и аромат курочке, а так же сделает ее еще мягче и сочней.

Фото: Шаг 7: Посолите и поперчите филе

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите половину овощей на дно.

Фото: Шаг 8: Форму смажьте маслом и выложите половину овощей

Поверх овощей ровным слоем выложите отбитое куриное филе.

Фото: Шаг 9: Выложите филе поверх овощей

Поверх курицы выложите оставшиеся овощи и равномерно их распределите по всей поверхности.

Фото: Шаг 10: поверх курицы выложите оставшиеся овощи

Отправляйте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, накрыв форму крышкой или затянув фольгой.

Фото: Шаг 11:Отправляйте курицу с морковью и луком в духовку на 40 мин.

Через 40 минут курица, тушенная с морковью и луком готова, подавать можно сразу.  Гарнир можно выбрать любой, но, на мой взгляд, идеально такую курочку дополняет рис.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Гребешки морские в сливочном соусе с сыром пармезан
Запеченные куриные ножки с карри
Спагетти с беконом
Оставьте комментарий: