Рубленные куриные котлеты
Рубленные куриные котлеты – это котлеты из мелко нарезанной куриной грудки. Делать рубленные куриные котлеты очень просто, т. к. не надо прокручивать курицу в мясорубке. Котлетки получаются сочными и пряными от трав.
Состав:
- Куриная грудка – 600г
- Яйцо – 1 шт (или 2 желтка)
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука – 1 ст. ложка в фарш + 2 ст. ложки для обвалки
- Соль – 1 ч. ложа
- Перец – по вкусу
- Сухие травы (орегано, базилик, укроп, петрушка) – по вкусу (не обязательно, но желательно)
Приготовление:
Куриную грудку помойте и порежьте мелкими кубиками. Лук почистите и натрите на терке. Соедините курицу, лук, яйцо и муку. Посолите, поперчите фарш и добавьте сухие травы. Всё тщательно перемешайте ложкой. Для придания красивого цвета котлеткам я добавляю в фарш 1 ч. ложку паприки, но это по желанию.
Зачерпывая большой ложкой фарш, сформируйте плотные котлеты. Каждую котлету необходимо обвалять в муке с каждой стороны.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите котлеты. Обжарьте сначала котлеты до золотого цвета с каждой стороны на большом огне. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 7-10 мин.
Котлеты готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: