Рубленные куриные котлеты

Рубленные куриные котлеты – это котлеты из мелко нарезанной куриной грудки. Делать рубленные куриные котлеты очень просто, т. к. не надо прокручивать курицу в мясорубке. Котлетки получаются сочными и пряными от трав.

Фото: Рубленные куриные котлеты

Состав:

  • Куриная грудка – 600г
  • Яйцо – 1 шт (или 2 желтка)
  • Лук репчатый  — 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложка в фарш + 2 ст. ложки для обвалки
  • Соль – 1 ч. ложа
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик, укроп, петрушка) – по вкусу (не обязательно, но желательно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и порежьте мелкими кубиками. Лук почистите и натрите на терке. Соедините курицу, лук, яйцо и муку. Посолите, поперчите фарш и добавьте сухие травы. Всё тщательно перемешайте ложкой. Для придания красивого цвета котлеткам я добавляю в фарш 1 ч. ложку паприки, но это по желанию.

Рубленные куриные котлеты

Зачерпывая большой ложкой фарш, сформируйте плотные котлеты. Каждую котлету необходимо обвалять в муке с каждой стороны.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите котлеты. Обжарьте сначала котлеты до золотого цвета с каждой стороны на большом огне. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 7-10 мин.

Рубленные куриные котлеты

Котлеты готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Отбивные из говядины
Оладьи из куриного филе с сыром и грибами
Куриные сердечки со сметаной
Комментарии:
Оставьте комментарий: