Курица под майонезом в духовке

Курица под майонезом в духовке – это нарезанное кубиками куриное филе, запеченное слоями с луком и майонезом. За основу взят проверенный годами рецепт рыбы под майонезом, взятый у моей мамы. Но соответственно рыба заменена курицей. Для блюда можно использовать и куриные кусочки с костями, только выложить их придется в один слой. Кожу с курицы стоит удалить, что бы блюдо не получилось очень жирным. Курочка получается мягкой и сочной, просто пальчики оближешь. Так еще и готовится она просто, быстро и из доступных продуктов.

Фото: Курица под майонезом в духовке

Состав:

  • Курица – 600-800 г
  • Майонез – 6 ст. ложек
  • Лук – 2 шт
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помойте, удалите остатки жира и обсушите. Если у Вас курочка с кожей, то удалите кожу. Нарежьте курицу кубиками среднего размера.

Фото: Шаг 1: Курицу помыть и нарезать кубиками

В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите курочку и обжарьте ее на большом огне в течение 3-5 минут. Курочка должна поменять цвет с розового на белый. Таким образом, Вы запечатаете все соки внутри и курица останется сочной. Посолите и поперчите курицу.

Фото: Шаг 2: Обжарить курицу на большом огне в течение 3-5 минут

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Фото: Шаг 3: Лук почистить и нарезать кубиками

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Что бы равномерно распределить масло, можно воспользоваться кулинарной кистью. Выложите на дно формы половину курицы. Если Вы используете куриные кусочки с костями, то выложите всю курицу сразу.

Фото: Шаг 4: Выложить половину курицы в форму для запекания

Посыпьте курочку половиной подготовленного лука. Курица с луком должны лежать ровными слоями.

Фото: Шаг 5: Следом выложить половину лука

Следом смажьте курицу с луком половиной используемого майонеза и снова повторите слои. Не надо посыпать верхушку сыром, это излишне. Блюдо и так отлично зарумянится и приобретет аппетитнейшую золотистую корочку.

Фото: Шаг 6: Курицу с луком смазать майонезом и снова повторить слои

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 30-40 минут.

Фото: Шаг 7: Запечь в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут

Курица в майонезе в духовке готова, подавайте ее горячей. Майонез с луком, протушенные с курочкой превращаются во вкуснейший соус, который отлично дополнит любой гарнир. Но все же, на мой взгляд, лучшим гарниром к такой курице будет отварной картофель или пюре.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные желудочки в сметане
Курица, запеченная в духовке целиком
Цветная капуста, запеченная с сыром
Оставьте комментарий: