Ёжики

Ёжики — вкусные, простые в приготовлении знакомые нам всем с детства мясные шарики с рисом.

Фото: Ёжики

Состав:

  • Мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Рис – ½ стакана (уже сваренного)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сушеные травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу

Для заливки:

  • Сметана – 150 г
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Рис отварить и остудить. Выложить фарш в заранее подготовленную посуду. Лук либо мелко порезать, либо протереть на терке и добавить к фаршу. Всыпать рис, добавить томатную пасту, соль, перец и сушеные травы.

Перемешать массу руками, так она станет более клейкой, и удобнее будет лепить ежики.

Сковороду смазываем сметаной и выкладываем на неё по очереди шарики из подготовленного фарша.

Делаем заливку. Смешиваем сметану, томатную пасту и соль, хорошенько перемешиваем.

Заливаем сверху каждый ежик.

Ставим в духовку на 30 мин (180-200 градусов). Ёжики готовы.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:

Интересные рецепты:

Треска в духовке с картошкой
Куриный шашлык на шпажках в духовке
Жаркое с курицей и картошкой в горшочке
Оставьте комментарий: