Ёжики
Ёжики — вкусные, простые в приготовлении знакомые нам всем с детства мясные шарики с рисом.
Состав:
- Мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Рис – ½ стакана (уже сваренного)
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Сушеные травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
Для заливки:
- Сметана – 150 г
- Томатная паста – 1,5 ст. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Рис отварить и остудить. Выложить фарш в заранее подготовленную посуду. Лук либо мелко порезать, либо протереть на терке и добавить к фаршу. Всыпать рис, добавить томатную пасту, соль, перец и сушеные травы.
Перемешать массу руками, так она станет более клейкой, и удобнее будет лепить ежики.
Сковороду смазываем сметаной и выкладываем на неё по очереди шарики из подготовленного фарша.
Делаем заливку. Смешиваем сметану, томатную пасту и соль, хорошенько перемешиваем.
Заливаем сверху каждый ежик.
Ставим в духовку на 30 мин (180-200 градусов). Ёжики готовы.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть интересное видео: