Мясо с имбирем

Имбирь – это отличная специя с острым, немного жгучим вкусом. Мясо с имбирем приобретает некую пикантность и потрясающий аромат. В данном рецепте можно использовать свежий корень имбиря или же молотый имбирь, продающийся в пакетиках в виде пряности. Готовое мясо получается мягким, очень аппетитным и потрясающе вкусным, а соус приготовленный из соевого соуса с имбирем оставляет приятное послевкусие.

Фото: Мясо с имбирем

Состав:

  • Мясо (лучше использовать говядину или телятину) – 700 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – ¾ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Имбирь – 1 ч. ложка
  • Сушеный базилик – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую зелень)

Приготовление:

Мясо тщательно помойте и порежьте на кубики среднего размера, удалив жилы и жир. В моей семье предпочитают говядину, именно поэтому я готовлю из нее.

Фото: Шаг 1: мясо помыть и нарезать кубиками

В сковороде на большом огне разогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо при постоянном помешивании до приобретения им белого цвета. Это займет примерно 3 минуты. Так все соки запечатаются внутри и мясо останется сочным. Так как мы используем довольно большое количество мяса, то обжаривать его лучше в несколько заходов. Если обжаривать сразу большое количество мяса, то оно быстро пускает сок и не успевает побелеть сверху.

Фото: Шаг 2: обжарить мясо

Все обжаренное мясо сложите в глубокую сковороду, влейте ½ стакана воды и тушите на медленном огне под закрытой крышкой. Тушить мясо необходимо в течение 50 минут – 1 часа.

Фото: Шаг 3: добавить воду в мясо и тушить

Пока тушится мясо, подготовьте соус. Для этого соедините соевый соус, имбирь, сахар, сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок. Если Вы используете свежий корень имбиря, то почистите его и натрите на терке. Свежего имбиря понадобиться чуть больше, чем молотого, примерно 2 ст. ложки.

Фото: Шаг 4: подготовить соус

В готовое мясо аккуратно всыпьте муку и перемешайте. Муку добавляйте по чуть-чуть, что бы она не превратилась в комочки.

Фото: Шаг 5: добавить муку к мясу

Затем влейте в мясо соус. Если сахар не до конца растворился в соусе, ничего страшного, он растает на сковороде. Не пугайтесь добавления сахара, мясо не будет сладким, сахар лишь придаст особую пикантность блюду. Так же обратите внимание, что в мясо не нужно добавлять соль, т. к. мы используем соевый соус и его солености будет достаточно.

Фото: Шаг 6: соединить мясо с соусом

Накройте сковороду крышкой и протушите мясо еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Ароматная говядина с имбирем готова, подавайте ее горячей с гарниром. Хорошим гарниром к такому мясу будет гречка или рис. Гарнир, пропитанный соусом от мяса становится очень вкусным.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Запеканка с картошкой и курицей
Омлет с овощами
Ленивые манты
Оставьте комментарий: